※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびこ
妊娠・出産

妊娠29週で自宅安静中。暇で漫画も飽きた。横になりたいけど仕事がハード。体重増加に悩みつつ、仕事は無理しないように頑張っています。同じ状況の方とお話したいです。

妊娠29週
子宮ケイカン22ミリ
子宮口軟らかめ
お腹がよく張るため
仕事以外は自宅安静?してますが、とにかく暇で暇で…

皆さん自宅安静中何してますか?😨

テレビもDVDもあまり好きではなく
漫画ばかり読んで飽きちゃいました(笑)

携帯のニュースも読み尽くし
ママリに張り付き暇潰ししてます(笑) 

ちなみに仕事は飲食店フルタイムなので結構ハードで、休みの日は出来るだけ横になっていたいし、主人にも横になってなさーい!と言われているので洗濯モノなどもやりっぱなしで体重増加に拍車がかかっています😱😱😱

お仕事に関しては主人が経営者なので隙あらば座ったりお客様の居ないお座敷で横になったりしています。

人手不足によりホールを任せられる人材が育っておらず、今のところ頑張って無理しないように仕事しています😔

同じような方居たらお話したいです♡

コメント

さんかく

ちょっと前まで正産期入るまで寝て過ごして暇な生活してました😂
わたしはiPodの曲スピーカーで大音量でながして歌ったりオシャレな服とかみてたり体型戻ったら着たいものとか見てました😂あとはぼーーーっとワイドショーからのディズニーチャンネルみたり、、動けないってつらいですよね、、

• ちびこ

ちびこ

歌うのいいですね!
    うちは隣の声がたまに聞こえるので
    漏れたら隣人に変な人と思われそうですけど(笑)
    ✨💄👠おしゃれしたーい😂😂
    もう大変が13㎏も増えてもはや別人…
    本当に戻るのか不安です(笑)
    にゃんちゅうさんもう少しで予定日なんですね!
    お身体お大事にしてくださいね!
    ↑これがいちばんつらいですよね( ;∀;)

• 11月23日
  • さんかく

さんかく

大音量にしとけば声は聞こえないです🙆♡笑
    わたしも10キロいきました😂いつも体型ずっと維持してきたほうだから動かないとこんなに消費しないんだ‼って衝撃です😂赤ちゃんつれてショッピングいけるようになったら痩せるぞ😂😂💪

ありがとうございます♡♡
    明日検診で、体重言われそうだからさっきから家中歩き回ってたら息切れしてやばいです😂ちびこさんも動けるようになるまで辛いと思いますが元気な赤ちゃん産むために安静にしててくださいね💫

• 11月23日
  • ちびこ

ちびこ

あっ!ですね!私大音量イヤホンするつもりでいました!(笑)

動かないと消費しないくせにお腹は空くんですよね😭😭😭

ですね!
    私も赤ちゃん連れて一人でどこそこ行きたいです、ダイエットがてら…!!

家中歩き回る(笑)
    息切れするほど歩くなんて(笑)
    あまりやりすぎないでくださいね😢

早く産んで筋トレ再開したいです😂😂

ありがとうございます!
    とりあえず今日は洗濯以外寝てるので超安静にできてるはず☆

• 11月23日
  • さんかく

さんかく

大音量イヤホン!日中人いなさそうなときはスピーカーでもいいかなーと😆

お腹だけはすきますよねー😭
    やっぱあるあるなんですね🍖

たいして歩いてないんですよ笑
    なのに息切れだからまじやばいです😫
    洗濯はやったんですねー!えらい💫

• 11月24日
8ru

現在切迫早産で自宅安静中です。

とりあえずラジオ聞いて寝てるかYouTube見てます。仕事は今現在行けません・゜・(つД`)・゜・

• ちびこ

ちびこ

わたしも自宅安静とまでは言われてませんがなるべく安静にと言われています!

YouTubeいいですね!
    オススメの動画ありますか?

仕事行けないのは辛いですよね😭

• 11月23日
ダッフィー

22ミリでも自宅安静ではないんですね?!私は28ミリで自宅安静になり、家事も一切駄目という事でずっと横になっています(><)病院によって基準が違うのかもですね。。。総合病院なのですが、そこの病院は25ミリ切ったら入院みたいです💦

同じくテレビなどDVDは、あまり好きではないのですが、、、コウノトリだけは観ています。。あとは、育児本読んだり、、、暇な1日ですね(>人<;)うちは頼れる人が旦那しかいないので、頼れる実家がある方など羨ましいって思っちゃう事もあります(^_^;)

• ちびこ

ちびこ

はい、指示は出ませんでしたが、たぶんわたしが仕事へ行きたいといったからでしょうか…

うちも総合病院ですが、20切ったら入院なのかな…なにも言われてないですけど😢

仕事へ来ることは来てますが、ほぼ座って指示してるだけです👍

それでも居ないとお客さんに迷惑かけてしまうので極力座ったままでみんなに指示しています🙆

育児本まだ買ってなかったので買ってみようかと思います!
    最近暇すぎてメルカリ始めたりゲーム買ったりしてますが、すぐに飽きてしまって(笑)

うちは実家が車で20分程のところにあるので頼れるっちゃあ頼れますが、母しかおらず母もフルタイムで働いているので行ったとしても迷惑にしかならないんじゃないかな…とか、思ってなかなか😢

この距離ですが、さすがに産後一ヶ月はお世話になる予定です!

• 11月25日
  • ダッフィー

ダッフィー

初めての育児本とか、たまごクラブから出てるものは読み応えもありますし、中々時間潰しになりますよーー⭐︎

そうなんですねー!もし可能であれば、座りながら何かするよりも横になりながら、本読んだり、ゲームしたりした方が子宮頚管も短くならないみたいですよ^ ^

長くなってもすぐに短くなってしまうみたいですが、27週の検診では28ミリでしたが、1週間ずっと寝ていたら28週には33ミリに伸びていました(^_^;)

ただお仕事あると中々そうは言ってられないですもんね。。。私は今産休中なので、ゆっくりできますが(>人<;)

産後に頼れる実家があって羨ましいです!
    私は頼れる実家がない上、双子ですので、お金はかかりますが、産後ヘルパーを頼む予定です^ ^

• 11月26日