コメント
きーママ
3ヶ月くらいから使ってました💗
たまひよの通販で一式をセットで買いましたよー(*^^*)
tootママ
マタニティ用の黒レギンスめっちゃ便利です👌
しかもぬっくいやつ。
それ履いて、ワンピースだけを替えるというコーデでほぼ乗り切れます🍀
-
atsuko
コメントありがとうございます!
普段もレギンスをよく履くのですが、なんだかすでにきつく感じてしまってます💦マタニティ用探してみます!ワンピースなら楽ですね😊- 11月23日
ちび丸
マタニティー系はお腹が苦しいかなーってくらいなので4ヶ月とかで妊婦帯は安定期に入った戌の日に安産祈願に行ってからつけてます🙌
-
atsuko
戌の日のお参りはちょうど年明けに行こうと思ってます😊ギリギリ5ヶ月にならないくらいですが、義実家に行くのでそこで一緒に行く予定です。妊婦帯持参します💓- 11月23日
ママリ
私は4~5ヶ月くらいのときにはマタニティ用の下着にしましたが、人によってお腹の出方とか胸の大きくなり具合とか違うと思うので、普段の下着がきつくなってきたと思ったら使えばいいと思います。
30週まできて思うのは、マタニティ用品何でも、何がオススメとか雑誌やネットなどに口コミとかありますけど、やっぱり人それぞれで人がいいと思っても自分には合わなかったりするので、みんな自分に合う合わないは試行錯誤しながらやってる感じかなと思います。
なので失敗だなと思うものもありました。
妊娠帯は二種類雑誌などでもオススメしているの買いましたが、正直何の意味もない感じで結局ほとんど使いませんでした。
病院でもそのへんに売っている腹帯はただの腹巻きでしかないと言っていましたし、腹帯の習慣て日本だけの風習なので…
親世代は腹帯腹帯うるさいですけどね…
それも合う合わないあるのでたくさん買わずにためしに1つ買ってみるくらいにしておいた方がいいと思います。
雪国でもネットで買うこともできますのであわててたくさん買わない方がいいですよ。
-
atsuko
そうですね(>_<)体型によって合う合わないはありますよね!
雑誌を見ても下手に買わないようにします。
無駄に買わずに、必要なら実際見たものをネットで買う!というふうにしたいと思います(^^)- 11月23日
ももんちゃん
つわりでいっさいの締め付けが気持ち悪かったので二人ともその頃にはマタニティブラ、ショーツ使ってました。
今回はマタニティブラの締め付けさえ嫌で、スロギーとか着てます。
妊婦帯は安定期すぎてお腹が目立つ頃からつけます。妊婦帯は犬印のショーツ一体型のが使いやすかったです。
-
atsuko
私もユニクロのブラトップを今してるのですが、もっとゆったりしてるのが欲しいと思ってるところです。
スロギーは一応チェックしてました!
ショーツ一体型のものがあるのですね(^^)探してみます!!- 11月23日
退会ユーザー
マタニティブラはどんなに緩いのを選んでも嫌で嫌で仕方なかったので、ほぼノーブラで過ごしてます、、笑
マタニティパンツは22週くらいから吐きました!そのくらいになると、普通のパンツじゃおさまりきらなかったので😂
妊婦帯は買いはしたものの1.2度くらい使用してタンスの奥に眠ってあります。💦
タイツは確かにキツイ感じあったけど、伸縮性あるから全然使えて、28週辺りまでは普通のやつ履いてました👌🏻
さすがにもう限界、、伸びきらん!と思ってからマタニティレギンス買いました〜。
私も雪国住みですが、雪降ったらずっと家にこもるわけじゃないし、買い物とかで外出する機会あるから、必要になったときに買ってもいいと思いますよー。私は先にアレコレ買わなくてよかったな!と思ってます👌🏻
-
atsuko
ノーブラ!いいですね(^^)✨私は乳首が痛くて、ブラジャーをしないと厳しいかもです(>_<)冬ですし防寒のためにも付けたくて…。
無駄に買いすぎないように気をつけたいと思います!!- 11月23日
栽培マン
私は期間限定でしか使わない下着などはいっぱい着ないともったいない💦と思い、初期から使ってました!
ズボンも、4ヶ月後半くらいから履いてます!
atsuko
今3ヶ月なので買ったらすぐ使い始めてもいいですかね☺️たまひよ見てみます!楽しみです💓