学資保険と終身保険の選択に迷っています。掛け金やプランを知りたいです。保険見直し本舗で相談中ですが、意見を参考にしたいです。
こんばんは。
いつも質問させて頂いてます(^^)
今年の4月から学資保険は返金率が落ちて
終身保険を学資保険にしている人が多くなったことは聞いているのですが...
返金率が落ちても今年の4月以降に
学資保険を入った方の理由と掛け金、どこの保険か教えて頂けますか?
また、終身保険に入った方は誰の名義で、理由と掛け金、どこの保険でどんなプランか教えて頂けますか?
保険見直し本舗の方と電話や資料でやり取りしているのですが良く分からず...
体調悪くて電話でも話すのが辛くて
中々決まりません...
みなさんの意見を参考にしたいと思うので回答お願いいたします🙇
- はな(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
のり♡
オリックスの終身保険に旦那名義で入りましたよ!
どこの学資も返戻率があまり良くないので。終身保険でも子供が大学に行くタイミングで受け取るようにすると学資とさほど変わらない返戻率になりますが、大学入学時に受け取らずに貯金でなんとかなった場合、もっと長く寝かせておけば返戻率が上がっていくので、増える可能性がある方を選びました。入学時に必要なかったら子供が結婚するときマイホーム購入のとき、どのタイミングで受け取るか選べるし、それも必要なければ自分たちの老後まで寝かせられるので。また旦那に万が一のことがあったときはさらに大きい額が入りますから。
退会ユーザー
オリックスってそんなにいいですかね?
私はフコク生命で加入してますよ!
堅実な会社で利率はすっごいいいとまではいかないけど…
保険もフコク生命です!医療の給付金が結構もらえるし払込免除も他社より難易度が低いので!それに8大生活習慣病は無制限に保障してくれるので安心です!
-
はな
回答ありがとうございます😌
フコク生命の学資保険に入っているんですか?
私たち夫婦は普通の保険は第一生命とアフラックのガン保険に入ってるんですよね💡- 11月23日
-
退会ユーザー
第一生命だともし、介護とかの一時金を使っちゃうと死亡保障から引かれるので嫌なんですよね…
あと、成人病の一時金も1回限りですし
自分のために給付金を使うと家族のお金が減っちゃうから…
アフラックは払込免除の条件が厳しいので…
治療費や家賃、子供の生活費、食費に光熱費を払っていかなきゃ行けないのでせめて保険料は払込免除になってくれないと困るので…
払込免除になっても保障は80まで続くのでフコク生命は安心です!- 11月24日
-
はな
第一生命は死亡保険のみに入ってます💡
なので引かれるとかなく、死んだら契約した額が入る感じにしてます👀
医療保険は県民の保険に入ろうと思ってます😊
アフラックは1500円の保険料なので支払い免除とかあまり気にしなかったです😂
旦那は義母が第一生命で医療保険入ってるのをそのまま使っていて、支払いも義母がしてくれてるので変えるのも微妙なんですよね😅
しかも結構保証内容などいいもの入ってくれているので💦
保険に凄く詳しいんですね✨
ありがとうございます😌- 11月24日
まいちゃん☆
うちはオリックス生命の終身保険です☺
月々いくらか、
自由に選べましたよ😆
-
はな
何年払いにしましたか?それとも何歳払いにしましたか?- 11月23日
-
まいちゃん☆
15年払いにしました☺
でも10年とかの方が率は高くなりますよ😂- 11月23日
-
はな
短いと率がいいですがその分月の負担大きいですよね💦
私もオリックスにするなら15年か20年かで迷ってます😅- 11月23日
はな
保険見直し本舗からもオリックスの資料が届いたので見ました💡
保証とかいいなーっと思ったんですが、月々3~4万掛かるみたいなんですが...
のりさんもそれくらい払ってますか?
のり♡
年払いにしました!額は自分で選べるので大丈夫ですよ🙆私は月にすると15000くらいです!
はな
オリックスのネットで計算みたいなので15000円の年払いで出来たので検討しようかと思います😊