※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばらさん
妊娠・出産

立ち仕事向けの腹帯と授乳期まで使えるブラをおすすめします。初めてでわからないことだらけですが、安心してください。

おすすめの腹帯を教えてください!立ち仕事なのでしっかり安定するものがいいのですかね??
はじめてでわからないことだらけです…

あとおすすめの、今から授乳期まで使えるブラを教えてください!

コメント

いろはママ

ローズマダムのマタニティガードルは、立ち仕事だった私も愛用してました!腰痛防止にもなりましたよ!

yuumiyu

ワコールのマミングサポートガードルはよかったです☆
あと私はさらしもつかってました♪

ブラはバースデーのブラにしました。
デザインも豊富でしたよ☆

spica❇︎

立ち仕事大変ですよね💦お疲れ様です(ΦωΦ)

少し値は張りますがトコちゃんベルトはいかがでしょうか?

腰痛防止、早産対策にもいいですし何より産後の歪んだ骨盤もしっかり締めてくれるそうです!長く使えます(。・ω・。)

ママリや産院でもお勧めされる方が多くて度々耳にします!

慣れるまでは付けにくいですが慣れてしまえば大丈夫です٩( *˙0˙*)۶
臨月に入りお腹がずっしりと思いですがしっかりと支えられている感じがします✨

ぴーちゃん

腹帯は戌印のものを使ってました!腰痛が酷かったので、トコちゃんベルトと、併用しましたよ☆

みさこ

と同じです(*^^*)
でも正直、腹帯の方はどの程度の強さで巻けば良いのかよくわかってないです(*_*)