コメント
マカロン
エステと言ってもいろいろとあるので、内容によると思います☆
店舗によって、違います!
私は事前に電話で確認して、妊娠中でも大丈夫な所にいきましたよ☆
妊娠中のため、うつ伏せではなく
横向きや仰向けでしてくれたり、他にもいろいろと配慮していただけました(*^^*)
naaami
行けないですね……😂
ただ部位にもよるんですかね?お腹はなしとか、、、マタニティエステもありますがあれは初期は対象外と思ってました🤔
-
ℛ ♡...*゜
行けないと言われましたか??
エステ行ったことなくて……
ちなみに私自身が妊娠していてエステに行くわけではないです。- 11月23日
しぃあ
エステって、お顔ですか?
お顔なら、体勢やお顔に使うジェルのにおいがつわりなどで苦しくなければ大丈夫かと…
身体は、難しい気がします。
-
ℛ ♡...*゜
エステ行ったことないのでお顔なのか分かりかねますが、体はお腹を避ければいいのかな?と思いまして。
- 11月23日
-
しぃあ
お腹だけでなく、身体にはツボとかもあるので、初期だと、子宮収縮に繋がり、流産に繋がる可能性もゼロではないかなぁと…自己責任にはなりますけどね(~_~;)- 11月23日
-
ℛ ♡...*゜
なるほど……ありがとうございます!
初期の流産はほとんど胎児側が原因の自然淘汰ですよね?
ツボが原因になるとはあまり考えられない気もしますが、可能性はありますね!ありがとうございました!- 11月23日
R 🐒
妊娠中禁忌とされているアロマ等も多く有るので、産院とエステサロン双方に確認した方が良いと思いますよ。
特に初期だと不安です…💦
-
ℛ ♡...*゜
初期の流産は胎児側の自然淘汰が多いはずですが、アロマで流産はよくあることなのでしょうか?
- 11月23日
ℛ ♡...*゜
まとめて失礼します!友人にエステをプレゼントしていたのですが、妊娠疑惑と言われて😭😭😭
今日検査したら大丈夫だったみたいなので、エステは普通に行けることになりました。ありがとうございました☺︎
ℛ ♡...*゜
お店によるんですね!
行ったことがないので、どうなのかな?と思いまして😊