m⊂((・x・))⊃
簡単に言うとセールです(´▽`)ノ
アメリカの感謝祭🇺🇸かなんかであっちでは大規模のセールをやるみたいでそれを日本もやってる感じだと思います👍

ぴっぴ
アメリカ発の年末調整に向けたビッグセールイベントみたいで近年日本に導入してるみたいですね(*´ω`*)

冷湖
アメリカでは11月の第4木曜日はThanksgiving Day / 感謝祭と呼ばれる祝日があります。元々はキリスト教の行事だったんですが、最近は、宗教に関係なく、家族で集まり食事をする(七面鳥が有名です)と言う行事になってます。
感謝祭の次の日をブラックフライデーと呼びます。
ブラックフライデーはショッピングの日で、たくさんの物がセールになってます。
だいたいブラックフライデーの週末3日間はスーパーやデパートなどでセールが行われてます。
日本で言う、1月2日みたいな感じです。
ブラックフライデーの由来は、感謝祭の次の日に、ショッピングを行く人が増え、ブラック=黒字になった みたいな感じみたいです。
-
冷湖
ちなみに、感謝祭の翌週の月曜日はCyber Monday サイバーマンデーと呼ばれ、オンラインショッピングの商戦開始日みたいです。
- 11月23日

退会ユーザー
簡単に言えば年末調整に向けたセールです(^-^)本当は明日からなんですけど、今日が祝日なので前倒ししてる企業が多いみたいですね!
コメント