コメント
退会ユーザー
出産手当金はけんぽからですよ(∩ˊᵕˋ∩)・*育休手当はハローワークです♡出産手当金は産後3ヵ月後くらいに振り込まれました😊✨
☆★
うちは8月半ば出産で翌年の1月末にようやく入りました💦💦
-
萩ママ
結構時間かかったんですね😭
- 11月23日
-
☆★
会社が中々書類を提出してくれなかったみたいでお金が底をついて大変でした😂💦💦- 11月23日
-
萩ママ
早く提出してくれなかったんですね😭
私も底を尽きそうで...
ローン等あるので、早く欲しいです😢- 11月23日
-
☆★
うちはその時最低かなりのラインで貯金20万位までになりました😂
手当出るまでは節約してやりくりされた方が良いかもしれないですね💦💦- 11月23日
-
萩ママ
収入ないのに出る額同じで泣けてきますよね😂😂
役所や保険は書類の催促してくるのに、支給は遅くてふざけてるのか?って旦那が怒ってて(笑)
入ってくるまでは、金銭面旦那にお世話になるしかなさそうです(´・_・`)- 11月23日
萩ママ
出産手当金と育休手当は別の所からなんですね💦
事務の人がハローワークに提出するとしか言ってなかったので、同じ所から支給されるのかと思いました💦
手当金とかって振り込まれる日にちは特に決まってないのでしょうか(´・_・`)?
退会ユーザー
けんぽの紙記入しませんでしたか?写メの紙です!産休後会社がけんぽに提出してくれて、審査後入金になりますよ😊🙌健康保険証の〇〇支部ってところ検索して電話したら、振込日教えて貰えましたよ〜!ハローワークに提出するのは育休手当金なので、出産手当金振込のあとでした☺️
萩ママ
おはようございます😃
用紙記入しました(^^)
教えて貰えるんですね😍
もう少し待ってみて、振り込みされない時は電話してみます(^^)
ありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
おはようございます☺︎
もう産休終わってますか?産休終わってから提出して2週間ほどかかるって言われましたよ✨提出してくれているといいですね☺️💓
萩ママ
今月から育休なので、産休終わってます(^^)
そうなんですね😃
来月ぐらいには振り込まれるといいんですが😭