※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊活

不妊治療でクロミッドからフェマーラとピオグリタンに変更することになりました。経験者いますか?感想を教えてください。

不妊治療してるんですが今までクロミッド錠を飲んでたんですがなかなか妊娠しないので今度から薬を換えようと思うんだけどと先生から言われました。
フェマーラと言う薬とピオグリタン塩酸塩を言われました。
使ったことある人もしくは使ってる人いますか?
どんな感じか教えて下さい

コメント

私もクロミッドで排卵するときとしないときとあったので、今はフェマーラを使っています。2周期目になりますが、2回とも排卵しました!特に副作用などもなく使えてますが、保険適用外で2000円くらいかかったと思います(>_<)

• かおり

かおり

コメントありがとうございますm(__)m
    そうなんですね。

• 11月23日
はっぱ

フェマーラ使ってました!
乳がんの薬として売られているので不妊治療には保険がきかず1錠1000円くらいしたように思います💦
でもクロミッドより卵胞が大きくなり、ちゃんと排卵できました🙆
副作用とかは特にありませんでした、ずっと飲むと吐き気とかあったりするみたいですが、私は5日だけだったので😊

• かおり

かおり

コメントありがとうございますm(__)m
    なるほど、高いけどやってみるのもいいかもしれないですね!

• 11月23日