※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

内診後におりものや張りが出ている状況で、茶オリの固まりも見られるようです。これはおしるしの可能性があります。

昨日内診グリグリを初めてしました(T_T)
子宮口は1センチしか開いてなくて何もなければ一週間後に陣痛促進剤打つ事になりました💦
昨日はグリグリの影響?で茶色血?おりもの?が少量でましたが夜にはおさまり張りも頻繁にありました!
そして夕方からスライム?みたいに粘りのある茶オリの固まりがでたり茶オリのみだったり・・・
これはおしるしなんでしょうか??
先輩ママさんよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

みるく(0歳、1才、4才、5才)

今も出血してますか?

• なな

なな

今はトイレ行った際に吹くとすこーしつくぐらいです😢
    一人だと不安になってきました(笑)

• 11月22日
  • みるく(0歳、1才、4才、5才)

みるく(0歳、1才、4才、5才)

スライムみたいなのがオリモノじゃなければ、もうすぐ赤ちゃんに会えると思いますよ❤
    お腹が張っても痛くなっても動きまくって安産で!!笑っ

• 11月22日
  • なな

なな

早めにお風呂入って床掃除してみます(笑)
    自然分娩が良かったのでもしそうならドキドキしてきました😩💕
    ありがとうございますっ\(^o^)/❤

• 11月22日
さるぴかぽ

私も40週の時に内診グリグリされ、茶色い出血がありましたがその後なにも起こらず…
40週6日でスライムみたいなゼリー状の茶色いおりものがでて、その夜に陣痛がきました。
おしるしって子宮の入り口を塞いでいるものだそうで、ゼリー状なんだそうです。
なので、きっとそれはおしるしですよ(๑´ー`๑)
体はつらくありませんか?
もうすぐですね(๑´ー`๑)
無事に出産されて、元気な赤ちゃんに会えますように♡

• なな

なな

今はトイレ行った際に吹くとすこーし茶血が付くくらいです😢
    旦那が明日休みなのでさるぴかぽさんのように夜に陣痛来てほしいです😭💕
    体は全く辛くないです!張りぐらいあればそろそろ?と思えたんですが(笑)

• 11月22日
あおまま

私も38週の内診後にスライムみたいな茶色のおりものがトイレ行く度に結構な量出ました❗️すぐにお産に繋がる人もいるようですが、私は全く産まれません💦産婦人科で助産師さんに聞いたら、それはおしるしだろうと言われました。
24週から切迫早産で自宅安静4週間、その後36週まで入院。36週の検診から内診して、子宮口が3〜4センチ開いてて、頸管長も8ミリ、子宮も柔らかいから早く産まれると言われながらも、あと2日で予定日です。
私も6日後まで何もなければ促進剤で出産に臨みます❗️

不安ですよね。
もう少しで赤ちゃんに会えますね❤️お互い頑張りましょう👍

• なな

なな

やっぱりおしるしなんでしょうか☺️💦
    あれから何もないので、あれっ?って感じです(笑)
    さっちんさんも促進剤で挑むのですね(((о( 'ω' )ο)))
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね❤❤

• 11月23日