※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
妊活

カバサールを飲んでも母乳の分泌は無くならないです。治療再開までの自然卒乳が理想ですが、難しい状況です。

カバサールについて解る方教えてください。

今、体外受精で授かった一歳一ヶ月の子がいます。来年、治療を再開して二人目が授かれたらいいなと思っているのですがまだ卒乳できていない状態です。
食も細くて離乳食も食べてくれる量は少な目です。精神安定剤的な役割になるならと思うのもあって恥ずかしながら私自身も卒乳はまだ淋しいです…

薬で母乳減らしていく事ができるって聞いたのですがカバサールを飲んだからと言っておっぱいを咥えても母乳の分泌が無くなるわけではないですよね?

理想は治療再開までに自然卒乳ですが今の感じだと難しそうで…

コメント

はじめてのママリ

一度カバサールを飲んだことがあります。
私の場合は母乳過多で毎日しこりができ辛かったので飲みました。
元々200ほど絞れた母乳がカバサールを飲むと10〜20しかでなくなりました。
そのまま授乳を続けていましたがなかなか量は増えませんでした。
カバサールを飲む量にもよると思いますが一度減るとなかなか元に戻すのは難しいかもしれません。
もう1歳というのもありますしもしかすると母乳を飲むというよりおっぱいが恋しいだけなのかもしれませんね。
であれば母乳が減れば離乳食もよく食べるようなるかもしれません。
私も今2人目を妊娠しまして、それを機に断乳しました!
寂しさもありますがいつかこの日がくると思うと今やめてよかったかなかと思っています!

• はるまま

はるまま

返信ありがとうございます。
    そして妊娠、おめでとうございます♡

薬でそんなに減るのですね。そして母乳が減ると食べる量が増えるかもという考えがありませんでした。断乳すれば食べる量が増えるというのは聞いていたんですけどね。
    そーなんです。多分ちょっと甘えて咥えてると思います。

やはり病院に行って相談してみようかな…

これからどんどん寒くなるのでお体大事にしてくださいね(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾

• 11月22日