コメント
退会ユーザー
好きな体勢があると思うのであんまりこうしなきゃってのはないと思います。
腸の動きが活発になって便秘防止になるのでうつ伏せは良いよって栄養士さんに聞きました!
いーきー
座らさないといけないと思い、支援センターでもうつ伏せの息子を触らせてましたが保健師の方は「うつ伏せの方が子供は遊びやすいし、動きやすいから座りたくなったら座るよー!だからそのままにしといてあげて。」と、言われたのでほっといたら勝手に座って勝手に遊ぶようになりました꒰ ´͈ω`͈꒱
-
はるちゃん
なるほど、打つ伏せで疲れるかと思いますね、確かにそのままで遊びやすいですね
- 11月23日
なお
うちも8ヶ月ですがずっとうつ伏せでズリバイしてます。
うつ伏せのままオモチャで遊ぶし😃
だからかな…お座りができません😅
なのでバンボに座らせるかうつ伏せかのどちらかです。
-
はるちゃん
うちの子もあんまり一人でお座りができません、すぐに倒れて怖くていつも打つ伏せで遊んでます
- 11月23日
ゆゆゆ
うちはズリバイもハイハイもまだなので基本うつ伏せでいます!無理に座らせるのは腰に負担がかかると言われたことあるのでさせてません( ⋅ ̯⋅ ) 💭
座るとしたらご飯の時のバンボくらいです(*´∀`)
-
はるちゃん
腰に負担かかりますね、うちの子はお座りあんまりできないのでいつも後ろ座って守ってます、やっぱり自分好きな姿勢がいいですね
- 11月23日
はるちゃん
確かに打つ伏せでよくウンチ出ます^_^
よかった、安心しました。ありがとうございます