※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

内診後に出血して不安です。病院では様子見で良いとのこと。同じ経験の方いますか?相談しようと思っています。

午前に健診で2回目の内診されました。
内診後、出血していてとても不安です。

先週は痛みだけで出血はありませんでしたが、今回は帰ってお手洗いに行ったらおりものシート全体に鮮血があり、立ち上がるとジワッとでている感覚がありました。
病院に連絡したところ内診の影響だと言うことで様子見で良いとのことです。
「血が止まらなかったり、鮮血の量が増えたりしたらもう一度連絡ください」と言われました。

食事をとり生理痛のような下痢のような痛みがあったので再度お手洗いにいったら鮮血はなし、便は普通にでました。(汚くてごめんなさい💦)
そしたら踏ん張ったせいなのか、薄い生理ような少し粘り気のある血と赤黒いレバー状のものが出ました💦

同じような経験をされたかたはいますか?
病院に相談するのが確実なのはわかっていますが、みなさんのお話を伺いたいです。

コメント

はは

おしるしではないでしょうか?
私もありましたよー😊下痢のようにいたくなった次の日にお産でした💓

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    レバー状のものも出ましたか(;_;)?

• 11月21日
  • はは

はは

レバー状のものや透明なものも出ましたよ!もうすぐですね💓
    安産でありますように🙏🙏

• 11月21日
  • ままり

ままり

透明な場合もあるのですね!
    しっかり確認してみます☺️
    とても不安だったのですが、病院の母親学級のなかで、質問内容のような塊がでる可能性との話をしていたのを思い出しました😣💦
    もうすこし様子を見てみます!

どうもありがとうございます😊❤️
    みーさんも育児がんばってくださいね☺️

• 11月21日
はは

私は38w0dでレバー状のおりもの。その時子宮口は3センチ。
その状態が1週間続きました!間の二日間くらいは茶オリだったり多めのおりものだったり。
私もこんなに出血するのかなって不安になりました!おしるしから陣痛が来るまでは人それぞれなので気長に待ちましょう💓💓こんな回答でもお役に立てたら幸いです!

• ままり

ままり

おしるしの翌日に陣痛の方が多いようだったのでお話聞けてよかったです😭💕
    だらだらと茶色いものがつづくし、生理痛とお腹を下す痛みがほぼ同じタイプで、いまいち陣痛なのかどうかわからず不安でした💦
    とても参考になりました!
    本当に何度もありがとうございます🙏❤️

• 11月22日
V.I

わたしは内診後、しばらく家で過ごしているとドロドロドロって何か出たって思ってトイレに行ったらナプキン一杯にレバーのようなもの出ました!
病院へ電話してそのままお産に繋がりました!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    レバー仲間さん(ネーミング笑)がいて安心しました😭
    ってことはもうじきかな…
    病院の母親学級に参加したときに「おしるし…血の塊のようなものが出てくることも」とメモしていたのを発見したので、いよいよかとドキドキしています(><)

• 11月21日
  • V.I

V.I

陣痛は痛かったけど、可愛い子が出てきた瞬間忘れられました!笑
    頑張ってくださいね❤️

• 11月21日
ままり

昨日はありがとうございました☺️
あれからレバー状の塊はでなくなり、今のところ陣痛らしきものも来ていません😊
少し気になることがありまして、その後茶色いおりものが続いています。
お手洗いに行く度に拭き取っています。
お二人も茶色いおりものはでていましたか?
なんどもすみません💦