コメント
ちひろりあん
しばらくシャンプー使わないでお湯で流す程度にしてみては??
mu♡
うちの子も乾燥しやすく、もっと小さい頃は頭皮も乾燥してたので、ヒルドイドローション頭皮に塗ってましたよ👦🏻
-
はむ
返信ありがとうございます!ヒルロイドローションっていうは、病院でもらいましたか?明日皮膚科なので聞いてみます!
- 11月29日
-
mu♡
ヒルドイドは処方箋がないと出してもらえないので、皮膚科で聞いてみてください😊軟膏とローションがあり、ローションのほうがサラッとしている(乳液のような感じ)ので、頭皮には塗りやすいです✨
- 11月29日
-
はむ
ありがとうございます!明日聞いてみます!
- 11月29日
フローギー
入浴前にベビーオイルを直接塗り込むようにしてからシャンプーされたほうが頭皮を痛めずにいいですよ🎵
ひどくなれば皮膚科にいかれたら、安心ですよ🎵
-
はむ
返信ありがとうございます‼皮膚が弱くてベビーオイルもずっとやめてたんですが、昨日久々に塗ったら大丈夫でした!今日シャンプー前に頭皮に試してみます‼
- 11月29日
ママリ
湿疹がひどく、皮膚科にかかりました!
処方された薬は同じヒルドイドでしたが、顔用は軟膏で頭用はローションと別でした💡
ひどくなければ清潔にして様子を見て、ひどくなるようであれば皮膚科を受診してみても良いと思います😳
-
はむ
返信ありがとうございます!明日皮膚科にいくので聞いてみます!
- 11月29日
はむ
返信ありがとうございます!シャンプー数日辞めてお湯で流しただけにしましたが変わらずでした💦明日皮膚科いくので聞いてみます!