※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子mama(21)
その他の疑問

パンパースを初めて使ってみたんですが、なんだか、臭う?ような気がしま…

連続ですみません。

パンパースを初めて使ってみたんですが、なんだか、臭う?ような気がします。とくにおしっこがたまったりしたときに...。
使っているのは、肌いちとかいうのではなく普通タイプのやつなんですが。

きのせいですかね( ̄▽ ̄;)
臭う以外、とくに肌が荒れたりとかはなくサイズは息子にぴったりなので、使っていこうとは思ってるんですが、少し気になります(;´д`)

コメント

サリー

私もそれ思いました!!
うちは気になったので1回使ってやめました(´・ω・`)

• 年子mama(21)

年子mama(21)

気になりますよね💧💧
    私も使うのやめようかなと思ったりしたんですが、頂き物で3パックも未開封のがあって、でも息子に問題はないから使おうかなと悩んでます(笑)

• 11月21日
しーちゃん

私もパンパース初めて使ったときは臭いが気になりました!なので一袋しか使ってません!
多分、最初から使ってたら気にならないのかなーと思います(^^;

年子mama(21)

やっぱり気になりますよね( ̄▽ ̄;)

娘はずっとムーニーなので、余計気になるのかもです(笑)

• 11月21日
チー坊

今はメリーズですがパンパースも使ってました。パンパースは通気性がいいのかなんだか湿ってる感じがする時が多くて、同じようにおしっこ臭みたいのを感じていました。
それが気になって変えちゃいました😅

年子mama(21)

あ、たしかに!それもあります!湿ってる感じありました。
    頂き物でまだ3パックもあるので、なやみどころです...w

• 11月21日
  • チー坊

チー坊

3パックもあるんですね〜💦
    メルカリなどで売るのもありかもですね〜でも私なら面倒くさいので我慢で使い切ります😅肌トラブルがなければ💦

• 11月21日

わかります!おしっこ臭いですよね😅長めに寝た時の朝は特に。なとなく肌着も湿ってるし

他に使ったことあるメリーズとグーンでは、そんなことなかったです😅

年子mama(21)

やっぱり臭いですよね( ̄▽ ̄;)
    グーンもメリーズもまだ一度も使ったことないです(;´д`)

• 11月21日
mama♡

私の娘はおむつかぶれと匂いがきついのとでパンパースは好きじゃないのでメリーズ使ってます💓💓

年子mama(21)

やっぱり臭いありますよね( ̄▽ ̄;)

• 11月21日
しらたま

わかります!
パンパースしか使ったことないのでこれが普通なのかと感じていましたが、やっぱり違うのですね( °_° )
おしっこ溜まった時に臭うのと少し湿った感じ、気のせいではなかったんですね…。

メリーズ気になっているのですがかぶれたらな、と思って使ってません(><)
勝手に失礼ですが、ほかの方のご意見を見てメリーズますます気になりました^^

年子mama(21)

ちがいますね...( ̄▽ ̄;)
    娘はずっとムーニーなので余計気になるのかもですが⤵⤵

• 11月21日
EHまま

パンパースはクサイってよく聞きますが、私はパンパース愛用してます‼️
ニオイは慣れましたし、逆にオシッコしてるなーとわかっていいと思ってます💡

年子mama(21)

個人差なんでしょうね( ̄▽ ̄;)
    あと3パックもSテープがあって、どうしようかと悩み中です(笑)

• 11月21日
もえ

わかります!
慣れれば気にならないけど、それより私はパンパは他のオムツに比べオシッコのした時の吸収剤の膨張率が凄いなぁと感じるので今使ってる分がなくなったらパンパ以外のものに戻るつもりです(*´∀`*)

オムツ比べの記事を見た時、その記者さんも臭いが気になりカスタマーセンターで聞いてみたら

パンパ独自の吸収成分が若干臭う

と回答があったとかかいてあったような…。

年子mama(21)

たしかに!!けっこう膨張しますよね!

なるほど...吸収しすぎちゃうのもあまりよくないような感じですね(;´д`)

• 11月21日
唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)

分かります〜〜😳😳😳
そしてその匂いが好きな私です…笑!
おしっこと混ざると独特ですよね😂

年子mama(21)

なんと!においが好きですか..w😲
    ムーニーはにおわなかったので、わりと気になっちゃいますね( ̄▽ ̄;)

• 11月21日

やっぱりそうですよね!
臭いのも膨張感も少し湿るのも気のせいかと思ってました・・
う〜ん・・と思っているうちにオムツかぶれたのでパンパースはそれから使ってません。
メリーズ好きですが、さすがって感じでパンパースを再び使う気になれません。

年子mama(21)

気のせいではないみたいです..,( ̄▽ ̄;)
    メリーズはまだ使ったことないんですよ💧湿ったりとかないですか??

• 11月21日

退会ユーザー

メリーズは全く湿りませんし匂いもありません!
    逆に全種類試しましたが、オシッコが臭うのはパンパースとトイザらスのオムツだけでした。
    さらに湿った感じがあるのはパンパースだけで・・
    私個人としてはパンパースを使う理由が見つからないところです

• 11月21日