コメント

shiori
東予南保育所に預ける予定なんですか?
私が預けている所は違いますが、あそこは人気でなかなか入れないと市役所の方から聞きました😭
shiori
東予南保育所に預ける予定なんですか?
私が預けている所は違いますが、あそこは人気でなかなか入れないと市役所の方から聞きました😭
「ママ友」に関する質問
賃貸の近隣トラブルで謝りに行った方がいいか相談です。 うちが1階に5年ほど住んでいて、 今回トラブルがあったのは2階に今年から住んでる30代くらいのカップル(夫婦?)です。 ◯玄関は1階にあるタイプの賃貸 ◯玄関を出…
小一息子のことで悩んでいます。 診断はありませんがADHDの衝動傾向が強いと思っています。 小さい時は本当に落ち着きのない子で、年少さんの時に入った保育園の入園前説明会や3歳児健診ではちっともじっとしていられず…
子どもの幼稚園のママ友でA、Bがいて子ども同士は仲良しです!3人で遊んだことも何度かあります。 ママ友AとBと3人で話してる時、ママ友AがBに私がいる前でまた遊ぼう!とかLINEする!とか言って遊びに誘っていました。別…
その他の疑問人気の質問ランキング
あんちゃん
コメントありがとうございます!
候補としては花園保育園、東予北保育所があります。
南保育所はどうしてそんなに人気が高いんですか?( ; ; )
shiori
新しくて綺麗だからですかね🤣
私はその候補すべて落ちました( ´•д•` )💦
途中入所だからというのも、あったかもしれませんが😭
あんちゃん
抽選の基準はやっぱり、シングルとか正社員優先なのですかね( ; ; )💦
希望した保育園に入れないのは嫌ですねm(._.)m
うちも一歳になったら働きたいけど、義母さんが、3歳までは反対で。。
色々とタイミングが難しいです。😢