コメント
くぅ
市販のベビーフードをローリングストックしとけばいいんじゃないでしょうか?
あと長期保存可能なビスケットなどは置いてます🎵
はじめてのママリ🔰
麦茶や爽健美茶のペットボトルは常備してます。
その頃には大人とあまり変わらない食事だったので卒乳後はパンを常備、冷凍ご飯、チンご飯を常備してます。
後は卓上ガスコンロが有るので米さえ切らさなきゃどうにでもなると思ってますが甘いかな?💦
-
みみつき
ありがとうございます
飲み物について全く考えていませんでした!
子供用に飲み物を用意しないといけないですね。
うちも卓上コンロあるので米とガスを買い置きしておけば何とかなりますかねえ(⌒-⌒; )- 11月20日
ぷにぷに
市販のベビーフードを数種類まとめて買ってローリングストックしてました!
あと、乾パンいきなり出されても子供は食べられないしストレスになるので💦
普段食べ慣れてるものを備蓄しておくといいと聞いたので、ビスコやコアラのマーチ、ハーベストの保存缶入りをいくつか買ってあります🎵
あとはチンするご飯、さば味噌煮や焼きとりの缶詰、ひじきの煮物や大豆煮の缶詰、レトルトカレー、カップ麺、パンの缶詰、ドロップ缶、井村屋から出てるえいようかん、麦茶のペットボトル等常時ストックしてあります(^_^)
-
みみつき
ありがとうございます
実はレトルトのベビーフードを食べてくれない子で離乳食期は困り果てました💧
お菓子は是非食べ慣れているものをストックしたいと思います。
パンの缶詰もあるんですね!
パン好きなので調べてみます。- 11月20日
みみつき
ありがとうございます
実はレトルトベビーフードを全く食べない子で離乳食期は困り果てました。
ビスケットやお菓子は食べるので買い置きしたいと思います。
くぅ
缶に入った5年くらい保存可能なビスケットとかが売ってるのでそれなら慌てて食べなくてもいいので大丈夫かと思います✨
レトルト系食べないなら大人用のお粥とかも無理そうですかね💦
みみつき
ありがとうございます
探してみます
大人用のレトルトのお粥はあげたことがありませんが、味が付いていなければ食べれると思います。
分からない時は1度食べさせてみるのがいいですね!
大丈夫そうならお粥をストックしたいと思います。
くぅ
うちは写真の用なペコちゃんのやつ置いてます🎵
大人も乾パンよりはビスケットの方が食べやすいと思うので✨
値段は500円以下くらいであります
あとは場所さえ大丈夫ならカセットコンロとガスボンベも用意しておくと
停電などでも暖かい料理が食べれて気持ち的にも元気になれるしいいと思いますよ🎵
みみつき
かわいい!
こんなのもあるんですね
学生の時卒業の時にもらった地味なカンパンのイメージが強くて。
これなら子供も楽しく食べれそうです。
他の方もビスコやコアラのマーチも缶詰であるとおっしゃっていたのでびっくりしました。
カセットコンロとガスは備蓄する予定で準備しています。
これからの時期暖かいものがあるだけできっと違いますもんね。
くぅ
コンセプトとして非常時に最低限の食事以外でみんなの気持ちが少しでも明るくなってほしいみたいな思いがあるから
カラフルでかわいらしい缶にしているみたいです🎵
乾パンって喉乾いてしまうので他がないなら仕方ないですが水分も限られてる状況だと結構しんどいと思います😱
お湯沸かせるとレトルトカレーやレトルトご飯温めたりも出来るのでしっかりしたご飯が食べれると思います🎵
子ども用のアンパンマンのカレーも1年くらいもつのでストックがあっても大丈夫だと思います✨
みみつき
私もカンパンはカスカスしていて好きではないです。
中に入っている氷砂糖は楽しみでしたが💧
いろいろ調べると可愛いもの、おいしいもの、便利なものが非常用で売り出されていました!
子供の食べ慣れている味のものをいくつか買ってストックしていきたいと思います。
家族が多い、しかも子供がいるとなかなか備蓄も大変ですね。
がんばります。
ありがとうございました。
くぅ
グッドアンサーありがとうございます✨
3食カップ麺になるよりは美味しい物が入るだけで頑張ろうかなって気持ちになれると思うので
値段は高いですが備蓄大事ですね💕
うちもストックとか言いながら置きっぱなしなので
回りの掃除がてら中見直そうと思いました✨
ありがとうございます🎵