※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s0319l
妊娠・出産

お尻の肛門付近が痛いですが、36wで出産の兆候ではないか心配です。同じ週数の方や出産経験者の痛みの経験を知りたいです。

こんばんは(›´ω`‹)

分かりにくいかもしれないんですが,,,
お尻の肛門付近(画像:赤い部分)がズキズキして痛いです(´×ω×`)
よく出産の時に肛門が痛くなると聞くんですけど、月曜日で36wになるので出産の兆候ではないと思うんですけど,,,
同じ週数ぐらいの方どうですか??
また、出産経験のある方出産が近い時痛かったですか??(´•௰•`)

コメント

絵がとても可愛いです(笑)

私も同じくらいの時に痛み出しましたが、おそらく赤ちゃんが頭セットかグリグリ動いていて尻の骨やらなんやら押されているのかと思います。

お産の時に肛門痛くなるのは分娩台に上がって子宮口8㌢ー全開になるときがMAXなのでこれとは違う超絶な痛みですねΣ(゚Д゚)

ロンロン

私も痛くなりました(´・_・`)

妊娠前から歪みがあったような
感じはしていたんですが

陣痛が本格的になると
私の場合は
尾骶骨が痛くて寝てられず
ずっと陣痛椅子に座ってました。

出産後も
会陰の縫ったところより
尾骶骨付近が痛くて
しばらくはクッションを
敷いて寝てました。

どんどん出産に近づいて
骨盤も開いてくるので
それに伴い痛みが出てるんだと
思いますが

心配なら検診の時にでも
聞いてみるといいと思います!

キティコ

わかります!
私は昨日から肛門のちょっと上ら辺が痛くなってきました(>_<)

以前からあった恥骨痛とは別に足の付け根も痛くなってきましたしちょっとずつ出産に近づいてるんですかね(*´д`*)

ベビちゃん産まれるの楽しみですがすでに体の不調で心折れそうです笑