コメント

さくら1212
野村クリニックかなり人気なので早めに連絡された方がいいですよ!
私は予約いっぱいで半月後しか空いてなかったので…結局違う病院にしました。
回答になってなくてすみません😀💦💦
さくら1212
野村クリニックかなり人気なので早めに連絡された方がいいですよ!
私は予約いっぱいで半月後しか空いてなかったので…結局違う病院にしました。
回答になってなくてすみません😀💦💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
宮城県 偏食児をお持ちの方に質問です! 5歳の子供の偏食にずっーと悩んでいます。 初めて見るもの、野菜、煮物、魚系、汁物は受け付けません。 給食も食べられない日が多いようで、本人もお友達と比べて食べ終わるのが…
【入院中のミルクについて】 今月、4カ月の息子が手術をするため成育医療研究センターに2週間入院する予定なのですが、入院中ミルクをもらうときはその都度看護師さんに言うのでしょうか?それともミルクの時間が決まっ…
※口内の写真注意です💦 1歳2ヶ月の娘の口の中がこんな感じになってました... 最近ずっと機嫌が悪く、ごはんもあまり食べず... 昨日今日でたくさん食べてくれて安堵した矢先にこれを見てしまい...口内炎の治りかけでしょ…
溶連菌 発疹 抗生剤 ミヤBM に心当たりある方教えてください🙇♀️ 11/24に3歳娘が溶連菌陽性になりました。 ただ私の感覚ではもっと早くからかかっていたんじゃないかと思います。(10月末に私が陽性になりました) その…
至急です。 1歳5ヶ月の子が写真の 長さ30cm程幅1.5cm太さ5mmの棒を 持ち歩いていてそれが喉に刺さったみたいで すごい勢いで泣いて気がつきました。 私は皿洗いをしており、 子の届くところに置いてあったこと 猛省して…
一昨日からお腹に赤いプツプツが出ています😭 いつもなら次の日には治っていることが多いのですが日に日に増えていってしまっており明日病院に行きたいと考えています。 この場合病院は小児科でいいのでしょうか?それとも…
1歳5ヶ月の息子。保育園行ってます。 11月頃から、鼻水咳込みが続いています。 熱は1度も出ていません。 今日までで耳鼻科へ3回行っていますが、 少しマシになって薬が切れるとまた症状が出て来ます。 明日頃病院へ行こ…
2歳の子の便秘に悩んでます。 普段2日に1回ほど硬いうんちをするのですが 3日間でず、今日で4日目です。 張りはないのですが嘔吐なども怖いです。 どのくらい出なかったら受診していますか?
嘔吐下痢と診断されそのまま6日だったのですが、 娘が少し熱が上がったため別な病院へ受診したところ アデノウイルスと診断されました。 そして今熱がなく元気です🥲 この場合このまま熱が無ければ 2日後に登園してもい…
生後9ヶ月 うんちが出なくて5日目です 新生児期からうんちは2〜3日に1回、 離乳食開始してもあまり変わらず、むしろ最近は3〜4日に1回になっています。 先月くらいに一度だけ5日目に出たことがあるので、今回もさすがに…
香川県香川大学医学部附属病院にお子さんが入院されたことある方いますか?年明けにアレルギーの負荷検査で数日(多分1〜3日?)入院するのですが、入院がどんな感じか知りたいです。 キッズルーム的な遊ぶ部屋はありますか…
7歳の子供です。 5日前、木曜日の朝より鼻水、咳、38度台の熱あり、 次の日も熱があった為、受診しインフルは陰性。 風邪薬をもらいました。下の子と私も酷目の風邪をひいています。下の子は一日のみ熱がありました。 土…
昨日、うんちをする時、 泣きながら踏ん張って、 出たのはカチカチのうんち。 お尻には血が付いていて、 うんちにも血もが。 なので、オレンジジュースを飲ませました。 そしたら今日は下痢。 どうしたらいいですか…
開腹で子宮全摘手術をして、3日目です。 まだまだ痛みが強くて、ロキソニン飲んでますがなかなか効きません。 他の薬はカロナールと言われて、手術前も痛み止めはロキソニンの方がよく効くと伝えたら、じゃぁこれ以上は日…
京都の身原病院で検診受けている方いますかーー?? どの先生で受けてますかーーー?? 聞きたいことがあって、、、
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
maya
コメントありがとうございます!
そうなのですね!
人気が高いのはクチコミから察してはいましたが、、、まさかの半月とは、、、。予想外でした(´・ω・`;)
でも、ただまだ初診には早いかもしれないと考え、もう少し遅らせようかと検討していました(´- ̯-`)
コメント頂けて嬉しいです!!
ありがとうございます!
さくら1212
私も確実に赤ちゃんの袋が確認できる時期に行こうと思って、少し間を置いたのですが…失敗しました😅
一応空き状況確認されて、数週間先でも早めに予約だけ入れていた方がいいかもですよー!
maya
ご返答ありがとうございます★
そうなのですね!
そうですね、そこ大事ですね(´・ω・`;)
今日お友達からも野村クリニックの
情報を聞いて、やっぱりここにしよう!
と思っていたとこなので、
とりあえず電話してみてから
もう1度考えてみることにします!!
大事な情報をお答え頂いてありがとうございました!夜分遅くまでお付き合い頂きとても感謝しております。
ありがとうございました(∗•ω•∗)