※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ファッション・コスメ

リキッドファンデーション使うたとくに顎にニキビが出来やすいんですが…

リキッドファンデーション使うたとくに顎にニキビが出来やすいんですが、リキッドでもニキビが出来ないファンデあったら教えてください😢
あとニキビか出来た時の塗り薬も良いのあったら教えてください😢

コメント

ma~まま

ニキビが出来やすい方は、油分の多いリキッドファンデーションは使わず、油分の少ないファンデーションか、BBクリームがおすすめです!ファンデーションを使うたびに出来るということはファンデーションの油分が原因です!いくら高いファンデーションでも油分が入っているものがほとんどですので、、(>_<)私自身いろいろ高いファンデーションを使いましたがどれもてかてかしたり浮いたりで全然あわず、なんやかんや一番合ったのがファシオのBBクリームでした(*^^*)サラットしてておすすめです!あと最近だとこちらもいいとよく聞きました☆私はまだ試したことありませんが、いいと聞きました☆

ma~まま

値段もそんなに高くないですしよさそうです☆

• 初めてのママリ

初めてのママリ

どこに売ってますか❓

• 11月19日
りっち

私もリキッド使っているのですが、カバー力や仕上がりで満足するのはだいたい外国のメーカーで、でも必ずあごにニキビできたり、テカリました。
少し前にスキンケアと下地とリキッドファンデとパウダーをdプログラムに変えたら、ニキビ出来ないしテカリも気にならなくなりました。
スキンケアは水色のボトルです。
ファンデは伸びもよく、少ししか使わないのでなかなか減らないです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

dプログラム良いんですね♥️
    写メ大丈夫でしたら載せて頂けますか?

• 11月19日
  • りっち

りっち

何の写メですか??

• 11月19日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

dプログラムのスキンケアとベースメイクのです😣

• 11月19日
  • りっち

りっち

左上→化粧水、乳液
    右上→下地(UVカット効果あり、すっぴんのときもこれだけはぬります)
    左下→リキッドファンデ
    右下→パウダー

• 11月19日
こじろう

エスティローダーのダブルウェアはまったく肌トラブルなくお付き合いしています。
むしろ綺麗になったかも…。
もう何回リピートしたかわかりません。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ダブルウェア使ったんですが、だめでした😭

• 11月19日
はるぴ

私も油分が多いリキッドだとすぐニキビできますが、NOVやラロッシュポゼは伸びも良くてニキビもほとんどできなかったです^ ^
ニキビできたらその部分は避けて、お粉だけにしたりしてます!