コメント
こむぎ
私は行っていないのですが、近所の方から吹田駅のひらり助産院は評判いいよと教えてもらいました。産後すぐで出られなくても、お家にマッサージにも来てもらえます。
れいち
私は新大阪の桶谷式のおっぱいマッサージに行きました。
母乳の出を良くしたくて行きました。
マッサージは痛く無く、終わった後はふにゃふにゃの柔らかいおっぱいになりました。
上の方がおススメしているひらり助産院のマッサージは痛いと誰かがママリで言ってましたが、どうなんでしょう。行った訳では無いので何とも言えませんが…。
-
mao11
お返事ありがとうございます!
桶谷式のマッサージですが、何回ぐらい行かれましたか?また、効果はありましたでしょうか?- 11月19日
-
れいち
4・5回ほど行きました。
マッサージをしてもらうとピューピュー吹き出しました。おっぱいも柔らかくなり出が良くなりました。
食事などのアドバイスもしてくれますよ。
桶谷式母乳相談室で検索すると出てきます。あちこちでされてるので、行きやすい場所を探すと良いと思います。- 11月19日
-
mao11
効果を感じるためには、何回か行く必要があるんですね。近くの相談室に1回だけ行ってみたのですが、あまり変化がわからなかったので。。
- 11月20日
mao11
情報ありがとうございます!家まで来てもらえるのはとてもありがたいですね!ネットでひらり助産院を検索したのですが、提供されているサービスについて あまり情報がみつからなかったので、電話して聞いてみようと思います。