子育て・グッズ 乳首の黒い角栓について、授乳中に出た症状について心配です。これはニキビと同じでしょうか?取ってよかったでしょうか? 乳首の角栓? こんにちは。授乳中に乳首が痛いなと思ってみたら乳頭の一箇所が少し黒く、小鼻の黒ずみのようになっていたので、指の腹で絞ったら角栓が出てきました😨これはニキビのようになっていたのでしょうか?取ってよかったですか? 最終更新:2017年11月19日 お気に入り 授乳 ニキビ 乳首 授乳中 ところてん コメント 出戻り 自然に取れるようになるので取らなくていいと思いますよ? うちは昔から同じようなことあって無理矢理とったことありますがかなり痛かったです😅 11月19日 ところてん ありがとうごさいます! 書き忘れですが、ニキビのできる前のように少し腫れて痛かったです😰 11月19日 出戻り 気になるようなら1度みてもらってはいかがですか? うちは腫れはなかったです😅 11月19日 ところてん ありがとうごさいます!そうですね😖診てもらいます☺️ 11月19日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ところてん
ありがとうごさいます!
書き忘れですが、ニキビのできる前のように少し腫れて痛かったです😰
出戻り
気になるようなら1度みてもらってはいかがですか?
うちは腫れはなかったです😅
ところてん
ありがとうごさいます!そうですね😖診てもらいます☺️