※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントには、積み木が適していますか?それともアンパンのレゴブロックがいいでしょうか?

1歳の誕生日プレゼントにアンパンのレゴブロックか積み木で悩んでいるのですが、どちらの方がそのぐらいの年齢は遊ぶでしょうか?

コメント

はらぺこあおむし

うちの子は一歳くらいの時ブロックとかでは全然遊びませんでした🙄💧音が鳴るオモチャとかの方が興味があるみたいでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも振ったら音なるおもちゃが今大好きで、ブロック系はだいぶ先になりそうです😭

• 11月19日
ℛ ♡...*゜

うちはまだ積み木は遊ばないです😣
ボールプールがお気に入りなのですが、ボールの中に積み木が混ざっているだけになってますが遊ぶ子もいると思いますよ~!
男の子ならレゴがいいと思います💕
友人の子は1歳すぎてからですがレゴで楽しく遊んでますよ💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですねー!
    レゴで早くから遊ぶ子もいるならレゴにしようかなー!
    ありがとうございます😊

• 11月19日
さやころ

うちはレゴでよく遊んでいます🎶固定出来るので適当に自分で形を作って振り回して壊して…を繰り返しています😅ただ、保育園では積み木も好きみたいです✨回答になってなくてスミマセン‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらも遊ぶんですねー!
    すごい💕
    うちもどこかで試したりできるといいのですが…

• 11月19日

1歳の誕生日に学研のブロック買いました(^^)
店頭にサンプルとかあれば、お子さんが自分で外したりできるものがいいですよ。
今のところ、学研のブロックで車とか作ってあげるとそれで遊んでる感じです。
あとは壊すことメインですかね。

積み木は、成長にもよりますが1歳2ヶ月の今崩して遊ぶのがメインです。
積み上げておくと楽しそうに崩してます(^_^;)
上の子は1歳3−4ヶ月から積み木積み出してました。

汽車型の積み木みたいなやつとかプラステンは、1歳位から抜いたり入れたりできます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その子に寄るんですねー!
    店頭で遊ぶところがあるなら今度連れて行ってみようと思います!
    ありがとうございます💕

• 11月19日