コメント
おなかがぷよっと
私は始めて
あ!今動いた?!って自覚があった日を初胎動日♡にしました!
はじめてかんじるうにょうにょってかんじ本当に感動しました!
日を追うごとにうにょうにょも激しくなり、もっと愛おしくなりますよ(○´U`○)
退会ユーザー
多分動いてるなーという日がちょうど祖母の誕生日だったので、母子手帳に記入しました!
そのあと明らかに動いてるなと確信した日も横に小さく書きましたよ(^^)
-
ふー
なるほど!2つ書いてあるってことですね\(ˆoˆ)/
それは考えつきませんでした!!
参考にさせてもらいます♡- 8月26日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(^^)
そうです!二つ書いてあります!
半信半疑でも動いたかな?と感じられた日もきっと記念になるので、ぜひ♡- 8月26日
-
ふー
ぜひやってみますね(*^o^*)
- 8月26日
ポム
18wの終わり頃に、これは間違いなく胎動だ!って思った時があったので、その日にしました☆
もっと前から、もしかして??っていうのはあったのですが、確信が持てなくて(^_^;)
-
ふー
確信もてないですよねー!
私初めてなんで、尚更分からなくて( ̄▽ ̄)笑
双子ちゃんなんですかあ(*^^*)♥︎やっぱり胎動も別々だから、今とかはもう、お腹ぐにょんぐにょん動いてますかあ?
なかなか体験できないですもんね、2人の胎動^^- 8月26日
-
ポム
私も初めての妊娠なので、なかなか確信持てませんでした(^_^;)
今では激しく動きますよ〜(笑)
目で見ても動いてるのがはっきりわかります☆- 8月26日
-
ふー
おぉ〜♥︎主人も早く胎動を感じたいらしく…私も動画に残してたいので、早く目で見てわかるくらいなってほしいです(*^^*)
- 8月26日
ラズリズ
私の場合は、お腹に手をあてて確実にポコンと感じた日にしました。
ゴニョンという動きの時はあれ?腸が動いたのかなぁ?と思っちゃったので^^;
-
ふー
ポコポコ今日激しいので、私も今日にしようかなあ!
腸!?赤ちゃん!?ってなりますよね♥︎
22週には、見ててお腹が波打つのわかるくらい胎動大きくなりますか?(*^^*)- 8月26日
-
ラズリズ
かなり確率は低いですが、お腹がピクンと動くのがわかるようになりましたよ!
もっと大きくなったら、もっとはっきり見えるのかな?と楽しみですo(^o^)o- 8月26日
-
ふー
ワクワクですねー(*^o^*)♡
私もその頃になるのが楽しみです♪
まだまだ今から元気に蹴るんでしょうねぇ(^^)- 8月26日
♡百花mama♡
私は2回目の出産だったので、
胎動すぐわかりました!
11wのときで、母子手帳に、初めて胎動を感じた日という書く欄があったので書きました❤️
腸が動いたのでなければw
胎動として記録するといいと思いますよ❤️
-
ふー
さすが、2人目さんは胎動わかるの早いんですねぇ♡すごい^^
書く欄ありますよね!!
私も記入しときたいと思います(*^^*)- 8月26日
may
16wの初めに腸の動きとは明らかに違うお腹の外側に向かってうにゅっと押される感覚があって、胎動だと気づきました♡
ちょうど8月8日でキリも良かったので、その日を記念日にして母子手帳に書きました♪
その後結構動くようになったので、思いきって書いてしまって良かったと思ってます。笑
-
ふー
8月8日いいですねぇ\(^o^)/★
ポコポコ毎日わかるよーになったら、幸せだろうなぁ(*^^*)
私も今、皆さんに質問しながら寝転んでると、
ポコポコすごくて…今日にして♥︎ってアピールされてるみたいなんで今日にしときます^^
もう、ボールペンでしっかり記入しちゃお☆笑- 8月26日
そーちゃんママ
こんにちは(^ω^)♩
初産婦で胎動がよく分からない
とき、14週にうにょっとした
ものを感じました!!
ただ、これが胎動なのか
半信半疑だった為、しばらく
様子をみて、結局16週まで
自信が持てませんでした...
ようやく確信が持てた16週に
胎動を感じた日にしましたが
今考えれば14週の時にすれば
よかったと後悔しています...
なので胎動の様なものを
初めて感じた日をスケジュール帳
など別のものに記載しておいて
確信した時に母子手帳に記入
した方がいいと思います*\(^o^)/*
-
ふー
14wって早いですねー(^^)♥︎
確かにあれがやっぱり胎動だったかあ!って後で分かると
悔しくなっちゃう(*_*)
スケジュール帳などにも書いておきたいと思います(*^^*)- 8月26日
ゆきにゃ
今日が17w6dです!
一昨日が私の誕生日で、お腹でうにょうにょとほんの少しですが確かに感じたので、、
その日を記念日にしました✨
それからもほんの少し感じるような具合が続いてますが、これからきっと多くなっていくのかなーと楽しみにしています♡
-
ふー
お誕生日おめでとうございます♡
誕生日に胎動うにょって感じさせてくれるなんていいプレゼントですねぇ(*^o^*)
これからの胎動の変化すごい楽しみですよねっ^_^- 8月26日
ふー
初めてわかった日にしたんですねぇ\(^o^)/♥︎
ただのお腹の動きじゃない!と思ったんですがそれっきりその日から3日は分からず…>_<…
うにょうにょほんと可愛いですよね★
つわりとは違う素敵な妊娠の実感で感動です(笑)