※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ぴこたん
家事・料理

職人の旦那のお弁当について相談です!今三段の保温になってるお弁当箱を…



職人の旦那のお弁当について相談です!
今三段の保温になってるお弁当箱を使っています。
食べる時にはまだあったかいから、冷凍食品や卵焼きなどをいれたおかずの詰め合わせみたいなお弁当より、おかずは野菜炒め!!みたいな定食系おかずにしてほしいと言われました😭
他の段は味噌汁とご飯が入るので確かにその方が美味しいかなーと思いますが、野菜炒め、生姜焼きくらいしか思いつきません💦
野菜炒めなどは多めに作って冷蔵庫?冷凍庫?二日連続同じメニューでも文句は言わないと思います😋

何かいい案あれば教えて下さい🙏

コメント

deleted user

冷食だと揚げ物系とか多いですよね・・・
我が家もそうです

定食!って感じにしてる時ありました!
チンジャオロースなどの中華系や
牛丼的なかんじでおかずいれるところに
お肉詰めてました(笑)

  •  ぴこたん

    ぴこたん


    コメントありがとうございます😊

    そうなんです😭
    旦那、揚げ物好きじゃないらしくて💦

    チンジャオロースとか牛丼いいですね!多めに作って冷凍したりしてましたか??

    • 11月18日
  • deleted user

    退会ユーザー


    ちょっと濃いめに作って冷凍してました!
    解凍するとどうしても水分でて薄くなるので

    • 11月18日
  •  ぴこたん

    ぴこたん


    教えてくださりありがとうございます😊
    料理得意じゃないのでとても助かりました!ありがとうございました!

    • 11月18日
匿名希望

回鍋肉、チンジャオロース、きくらげと卵と豚肉の炒め物、そぼろと炒り卵(そぼろ丼にしてもらう)
とかですかね?
中華系多くてすみません💦

  •  ぴこたん

    ぴこたん


    たくさんありがとうございます😊
    きくらげの炒め物自体やったことないから私もたべたいので晩御飯で今度やってみます💕

    料理得意じゃないので助かりました😭
    ありがとうございました!

    • 11月18日
deleted user

ハンバーグでロコモコ風とか、すき焼き丼もありますね〜😏
野菜炒めはベチョベチョになるので当日作ったほうが良いと思います。
八宝菜みたいにあんかけ(しっかりとろみつける)にしたら飽きずに食べてくれるかもですね。
あんかけ冷めにくいですし😏

  •  ぴこたん

    ぴこたん


    たくさんありがとうございます😊
    どれも美味しそうで旦那も好きそうなメニューです💕

    野菜炒めはべちょべちょになっちゃうんですね😢気をつけます!!
    教えてくださりありがとうございました🙏

    • 11月18日
えりざべす

中華系だったらぱぱっと作れますね!
チンジャオロース、エビチリ、中華丼のあんかけ、ニンニクの芽と牛肉の炒め物とかですかね🌞

  •  ぴこたん

    ぴこたん


    たくさんありがとうございます😊

    旦那、中華大好きなので試してみます💕ニンニクの芽とお肉なんか最高に美味しそうですね!

    教えてくださりありがとうございました🤔

    • 11月18日
SoRa

野菜とホルモンを焼肉のタレで味付けした(ホルモン焼)

青菜、煮卵、大根などを一緒に煮た豚角煮

鶏肉、もやし、にら、ネギを片栗粉でとろみを付け塩ダレとレモンで味付けした
)塩チキン)

焼き魚ときんぴらのセット

とかどうでしょうか❓❓

りっくんmama

うちは牛丼、豚丼、カツ丼、親子丼などもしますし、ハンバーグに目玉焼きのせなどメインのみのときもあります。
手抜きのときは、お味噌汁入れる容器にレトルトのカレーやハヤシライスのルーを入れたりしてますw
おかずはそんなに種類入れなくていいと言われてるので、メインどーん!と入れてあとは卵焼きやきんぴら、おひたしとかになりますね。
職人さんとかだと、テーブルとかないところや車の中で食べたりとかなのでぱぱっと食べやすい方がいいみたいですね。
お互いお弁当作り頑張りましょうね(* ॑꒳ ॑*  )