※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロまま
子育て・グッズ

ミルクのことで質問なんですがティファールで沸かしたお湯そのままミルクに入れても大丈夫なんでしょうか??

ミルクのことで質問なんですがティファールで沸かしたお湯そのままミルクに入れても大丈夫なんでしょうか??

コメント

s.maman

大丈夫やと思います!
私も使ってますよ♪

Poohko

私の場合、ティファールで沸かしてしばらく放置して、ある程度温度を下げた状態でミルクを作っています。
沸騰直後のお湯はミルクの成分が壊れるとか聞いたのでこのようにしてます。

タロまま

そうなんですか??ミルク溶けますか??

あとその場合ティファールは洗ってますか?

Poohko

ある程度温度を下げるといっても、人肌温度まではさげないですよ。
ミルクはちゃんと溶けるくらいの熱さで、そのあと氷水で冷やします。

Poohko

お湯作るだけなので、ティファールは洗ってません。

タロまま

ありがとうございます(^^)
毎回洗ってますか??
消毒へしてますか?

Poohkoさん
ありがとうございます(*゚∀゚*)

タロまま

洗わなくても熱湯消毒されてるから大丈夫ですよね♡

みなべびちゃん

こんばんは!
私は沸かしたお湯を水筒に入れといて後々使ってます!適温になってミルクも溶けるのでオススメしますよ^ ^
スグ作りたいときは沸騰する前にフタ開けて湯気たってたら止めて作ってます!

グレープフルーツ

私はベビーザラスで、適温のまま保温しておけるポットが売ってたのでそれ使ってました!
しょっ中ミルク作るなら、これは便利でしたよ(^^)

沸騰したあとにすぐ入れるとミルクがちゃんと溶けないですもんね!

タロまま

沸騰させなくても大丈夫なんですか??

タロまま

そんな優れた物があるんですか?!!!

グレープフルーツ

ありますよー(⌒▽⌒)
優れものですよね!
ウチはミルクだったので助かりましたー!

みなべびちゃん

ミルクがちゃんと溶けるので私は沸騰する前でも作っちゃってます^ ^笑