子育て・グッズ 離乳食についての質問なのですが、今7ヶ月のモグモグ期前半です!うどん… 離乳食についての質問なのですが、今7ヶ月のモグモグ期前半です!うどんやそうめんの量について質問なのですが本などを見ると茹でる前の量が書かれてるのですが、茹でてからだと何グラムほど与えるんでしょうか(・・?) 最終更新:2017年11月17日 お気に入り 1 離乳食 うどん モグモグ期 シルシル(8歳) コメント ぽぽん 普段与えてるご飯の量と同じ〜+10g位でいいと思いますよ(^^) うちはそうしてます👍 11月17日 シルシル ご飯の量より少なくしないと良くないと思っていました! ありがとうございます! 11月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シルシル
ご飯の量より少なくしないと良くないと思っていました!
ありがとうございます!