コメント
あきらプリン
着させてません!首が据わってからセパレートの物着させてます⭐️
退会ユーザー
今持っているものならサイズアウトまで着せてあげても良いと思いますが、体が大きくなると股のスナップがパチンと弾けてしまい、面倒なことになるので、徐々にセパレートの物に移行していけるといいかもしれませんね(*^^*)
-
退会ユーザー
ちなみに…股のスナップが弾けるのは、抱っこをした時などに弾けます。
- 11月17日
-
しらたま3
ありがとうございます(^-^)セパレートしようとは思いますが
センスがないので組み合わせ難しくて(>_<)- 11月17日
-
退会ユーザー
私もセンスないです(笑)
上のトレーナーなどを可愛いお花とかハートとか色使いの女の子らしいものにしたら、下は濃紺のデニムだったり、シンプルなものを合わせていました。
逆に、上がシンプルなデザインだとしたら、下を柄物のタイツやズボンにしてみたり。
ただ、赤ちゃんだから多少変な組み合わせでも許される気がします(^o^)- 11月17日
-
しらたま3
ありがとうございます(^-^)
私は、面倒なのとグズグズすぐされるので
飾ってあるのをそのまま買っちゃいます、- 11月17日
-
退会ユーザー
わかりますー!お店に行くのが億劫で、私はネットで買うことが多いです(-_-)
- 11月17日
YKmama♥
セパレート着せてました!!
でも気に入った可愛いロンパースの80は1歳前とかでもたまーに着せてました😊💓
-
しらたま3
カバーオールのが楽なのにセパレートにする理由ってなんでしょうか?
- 11月17日
-
YKmama♥
私はカバーオールが楽とは思ってなかったですよ😅
むしろボタン多いし面倒なのでさっさと被せる、履かせるだけのセパレートの方が楽だと思ってます😩💧- 11月17日
ママリ
今生後7ヶ月の娘は寝返り、ズリバイで着替え中脱走してしまうのでカバーオールは大変でセパレートにしていますが、同じ月齢のお友達ではカバーオールを着ている子もいます✨
カバーオールは赤ちゃん時代しか着れないのですし、赤ちゃんらしくて可愛いので着せたいな〜と思う気持ちがあります😂
-
しらたま3
そうなんですか、カバーオールのが楽かなと思ってました。
- 11月17日
三ツ矢サイダー
1人目の時は6ヶ月くらいから
セパレート着せてましたが…
2人目になると面倒でまだ
着せてません(^^;
そろそろ、移行しないとと
思いつつ冬だし、足付の
カバーオールになっちゃいます(笑)
-
しらたま3
カバーオールのが楽そうにみえるのですが
そうでもないんですね。- 11月17日
しらたま3
首がすわったのが理由ですか?
私もセパレートがいいのかなとは思いますがセンスがないので組み合わせ難しくて
あきらプリン
首が据わってからセパレートの物にした方が良いと覚えてないですが、どこかで聞いた事があったので!多分ですが、どんどん動き始めるのでセパレートだと着させ辛いってのが理由だと思います⭐️
しらたま3
そうなんですか、ありがとうございます(^-^)