たあ♡
おはようございます☀️
5ヶ月の男の子を育ててます。
プレイジム、歯固めなどおもちゃで遊ばせると同じく10分程度しかもたないです。
高い高いや、うつ伏せにして声をかけたり、歌を歌って体を動かせたり、くすぐったりしてます。
遊ぶ時はテレビはつけてる時もありますよ。
朝寝、昼寝もしてくれます。
体を動かすと疲れて寝てくれると思いますよ。
かなり疲れますが、がんばりましょうね✨
ちびた
そもそもまだご飯も食べる事が出来ない「生きる練習中」の子なので
そんなに遊んだりする必要もないかなーと思います。
大人が疲れちゃうんだから、赤ちゃんはもっと疲れちゃいますよ。
ご機嫌が悪くなければ、あまり気負わずのんびりでいいと思います。
座ったり、立ち上がったりするようになれば嫌でも目が離せなくなるし、興味がある物に勝手に触るようになります😵
Maria
はじめまして(*´ω`*)
私も同じことで悩んでいました💦
日中はプレイジムやバウンサーで遊んだり、絵本を読みきかせしたり、なんちゃってベビマをして過ごしています。
天気の良い時はベビーカーでお散歩していましたが、最近は寒くなってきたので家にこもっています。
実家が車で30分くらいなので、実家に連れていって、じーちゃんばーちゃんに遊んでもらうこともあります。
かなり大きめちゃんの男の子だからなのか、体力が有り余るらしく、なかなか寝ません…
ぐずぐずして抱っこ紐であやして寝かしつけても10分~15分寝るかどうかくらいで、もう少し寝てほしいなーと思うのですが💦
お互いに頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧
hokke
支援センターに行ってます。
家にいると片付けとか他のことに気が散っちゃって、ちゃんとしてあげられなくて😅
-
KAO
私もこの前行ったのですが、咳をしてる子どもがいたので移ったら嫌なので帰ってきちゃいました😣‼︎
- 11月17日
コメント