※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがスリーパーで上がってしまい、心配で眠れない。対策ありますか?

もうすぐ3ヶ月の子にスリーパーを着せてるのですが、気付いたら上がっちゃって顔にかかってるときがあります😣💦心配で眠れません…😱
何か対策あるでしょうか??

コメント

あずり

うちの子に着せている物は、お股の所にもスナップボタンが付いているのでめくれ上がらないようになっています😄💕 買い直すのは大半ですが、股下で留まるようなデザインのものもあると便利ですよ!

あとはめろさんが出来そうなら、股下に自力でボタンを付けてしまうのもアリかもしれないですね。

サチコピ

スリーパーの上から肩に巻く?首に巻く?肩が冷えないように大きな襟みたいな感じで巻くものが西松屋に売ってるんですが、それを巻いてみてはどうでしょうか?
たぶん顔にはかからないようになると思いますが、ごめんなさい😣その巻くものの名称がわからないです😣💦

ともも

私のスリーパーは、左右にもボタンがあるので大丈夫です!

おん

うちも何枚か持ってますがそのうち1枚寝てる時上に上がります😅
ベッドに寝かせたあと背中少しあげてスリーパーをぐっとさげてます😄
まだ2ヶ月ですしそんな寝てる時スリーパー上がるほど動くとも思えないので大丈夫だと思いますよ✨
今度動くようになって着ても首がしっかりしたら自分で避けれますし🤣
うちはファスナーなんですけど上の方少しさげてます!