コメント
ちょびすけ
外に出てからつけても駄目ですかね?🙄
うちの子は家の中からはつけるの嫌がりますけど、外に出てからつけたら嫌がらずにしてくれます🤔
こうママぁん
お散歩いくよー帽子かぶってくつはいてー って繰り返したらいつのまにかかぶってくれるようになりましたよ❤️
-
kogi.m♡
自分でできるぐらいになればそれが習慣づくんですかね〜🤗
- 11月18日
ちゃし
お友達ママさん曰く、ぶかぶかの帽子だと気にならないみたい!と言っていました(゚-゚;)
-
kogi.m♡
あぁ〜!なるべくぴったりめの帽子が好ましい感じなんですね‼️
まだかぶらせたいからと思ってわりと大きめ選んじゃいます😂💦- 11月18日
ジョージ🐵
うちはキャップみたいな固いやつが苦手でニットやハットタイプのものならかぶってくれます^ ^おしゃれキャップ憧れてるんですけどね。。。
-
kogi.m♡
キャップいつかかぶらせたいです〜😆
ニットとかのが頭チクチクしそうで嫌がりそうやけど、人それぞれですね!😊- 11月18日
かーちゃ
うちの子も嫌いですぐ取ってしまいます💦
なのでカチューシャなどをつけてみては、「可愛い〜!」と超超オーバーリアクションで褒める→自分で取るってのをちょこちょこやってました!あとは帽子をかぶせた瞬間にそれ以上に集中する遊びや出来事をしたり… そしたら少しづつですが取らない時が出てきました!😆👍🏼まだかぶってのお出かけはできてませんが💦かぶってほしいですよね😓
-
kogi.m♡
私もそのオーバーリアクションやってます😂
かぶらせて、かっこいー!😍って褒めて→すぐとる。こんな感じです💦
寒くなって来たから嫌がらずかぶってお外に遊びに行かせたいですよね😥- 11月18日
カナ
全然アドバイスにならないですが、うちの子も帽子絶対かぶってくれなかったのに、一歳から保育園に行ったらあのカラー帽たけは嫌がらずかぶってました。
あれいいんですかね?笑
お出掛けはできませんが…
-
kogi.m♡
赤白帽?ですか?🤔それか、保育園とか幼稚園で登園時とかにかぶる帽子かな?
お気に入りなんですかね〜😊かわいいけど、普段のお出かけにはかぶれないですね😅😅- 11月18日
kogi.m♡
昨日外に出てから被らせてみたら嫌がらなかったです😳
帰ったら速攻とってましたが😂
アドバイスありがとうごさいます〜‼️
ちょびすけ
うちの子と同じ感じだったんですね💡
良かったです✨