※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUN
妊活

不妊治療でクロミッドを服用中、服用開始日について先生の指示とネット情報が違って混乱しています。

質問お願いしますm(__)m
今不妊治療のため、病院に週一で行っています。
前回、病院でクロミッドを渡されました。

先生は、生理日から5日間服用のことなのですが、ネットで見ると、開始から5日目からスタートと書いてありました。
ちょっと、混乱してます、、。

おじぃちゃん先生なので、言ってる事が右往左往してますm(__)mはら
悪い先生ではないんですが、、。

ご存知の方よろしくお願いしますm(__)m

コメント

りさこ

うーーん、生理5日目から5日間だと思います(>_<)

私が治療してたときは生理開始5日目からでした(´・ω・`)

メイ27

私が不妊治療していた時は、生理開始5日目から服用でした。

ただ、一度病院に確認をしっかりした方がいいと思います。

すっぱむーちょ

私もクロミッド何度か内服してますが、生理開始5日目から5日間服用でしたよ!

めろちゃん♡

私は今回初めてクロミッドを処方していただきましたが、普通は生理5日目から5日間飲むそうですが、私は排卵するのが割と早いから生理3日目から飲んでねって言われましたよ(*^_^*)

タカ

私はひとつめの病院では生理開始5日目から服用~。
引っ越してふたつめの病院では、生理開始2日目から服用~でした。
日本は5日目~が多いそうですが、海外では早いうちから飲み始めることが多いそうですよ。
先生に一度聞いてみてはいかがですか(*^^*)
私はそのように説明されて、先生の指示に従ってました。