コメント
はな
うちの娘は、ピジョンのベビーローションを塗ってからジョンソン・エンド・ジョンソンのベビーローション塗ってます❤
ピジョンのものは化粧水って感じですが、ジョンソン・エンド・ジョンソンのものは乳液って感じです🌼
これで湿疹も治ったので、おすすめです✨
さりー
うちはまさかのアロベビーが合わず、逆に湿疹ができてしまいました!!😢
小児科で相談したらワセリンが間違いないとのことで試しに塗ったら2.3日で湿疹も治りツルツル肌に戻りましたよ〜〜❣️
今では顔は寝る前のワセリンのみで問題ないです!
ワセリンはお手頃ですし、私も保湿やワックス代わりなど…活用していますよ〜〜🙂(参考になれば…
-
みみママ
ありがとうございます
そうですよね、合う合わないはありますもんね😢
ワセリンは何も他のものをつけずにそのまま塗りますか?- 11月16日
-
さりー
アロベビー期待してたのですが…残念でした🙍
ワセリンは…ワセリンのみです!けっこうベタッと多めに塗りますが朝起きたらほぼなくなっています!汗💦寝ている最中にこすったりしているのかもしれませんが、万が一口に入っても比較的安全だと思います!🛁お風呂でサッと拭いただけでオフできているようなので楽チンです❣️🙂- 11月16日
saa¨̮
個人的な好みや、赤ちゃんに合う合わないあると思いますが、私がいいなと思ったものを(^^)
お値段が張っても良いのであれば、「おかあさんつけて」と「アロベビー」がオススメです(^^)
お安いのであれば、「アトピタ」の使用感が好きです。
息子は全くアトピーではありませんが、乳児湿疹にもいいよといただいたサンプルの使い心地がよくて使用していまました。
-
みみママ
おかあさんつけて 初めて聞きました!調べてみます!
アトピタはアトピーの子が にいいのかと思ってました、調べてみます!それぞれサンプルがあれば良いのですが🤔- 11月16日
-
みみママ
ありがとうございます
- 11月16日
とりん
我が子はアロベビーを使うようになって、荒れなくなってきました。
でも、お値段がなかなかお高いですが(*´w`*)
-
みみママ
アロベビーみんないいって言いますよね!お値段のことは度外視して試してみようかな、荒れないことが最優先で、と思ってます🙌ありがとうございます😊
- 11月16日
あー
保湿力はワセリンが1番だと思います🙌顔はワセリン使ってます☺️ですが全身には不向きだと思います💦(ベトベトするので)
他のところはオルビスのベビーローション使ってます☺️
-
みみママ
オルビスにベビーローションあるんですか、知らなかった!
ワセリンは確かに全身は難しいですもんね、スポット的につけてあげることにします
ありがどうございます🍎- 11月16日
あゆり
低価格ならアトピタがいいですよ♡
ベビーソープもアトピタ使ってます(σ^▽^)σ
あとはママ&キッズもオススメです♪湿疹で赤くなっていたところがなくなりました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
-
みみママ
ありがとうございます!実は石鹸も気にしてました!ので変えてみようかなと思います
ママアンドキッズはサンプルあったの思い出したので使ってみます❗️- 11月16日
☆リリー☆
ママ&キッズおすすめです♪
うちは下の子が乾燥がヒドイですが、ママ&キッズで結構保湿されてます。
-
みみママ
ありがとうございます!妊娠中に自分に使ってまして肌に優しい感じします!
そういえばサンプルがあった気がするのでつかってみます😊- 11月16日
オトッペ♪
遅くなりましたが💦
うちはワセリンと無印のホホバオイルを使っています。
ホホバオイルはベビーマッサージにも使うので安心です。
お値段はしますが😭
お風呂上がりに室温を高めにして数日に一回オイルで保湿ケアをかねて
ベビーマッサージもしています。
気持ち良さそうですよー。
これでいままで湿疹などは一度もできた事はありませんよ♪
赤ちゃんのお肌の乾燥はダメージも深刻になるので、保湿したいですよね。。
-
みみママ
ありがとうございます😊
ベビーマッサージを兼ねて、いいですね!大人も一緒に使えたらなおいいと思うので、検討したいと思います😊- 11月17日
プペル
ママ&キッズ使ってます!
高いですが、毎日塗ってるおかげで肌荒れなしです( ´∀`)
-
みみママ
ありがとうございます😊
サンプル使ってみます!- 11月17日
みみママ
大人とおんなじような感じで重ねづけですね、考えてもいませんでした👏今のものでも今までは肌の調子は悪くはないので、検討します❗️ありがとうございます