コメント
新米ママ
保育士してます!
もし伝えるなら安定期入ってからで良いと思います!
子どもの様子(赤ちゃん返りなど)いつもと違うと保育士としても不安なので伝えていただければその子にあった補助が出来るので私は教えて頂きたいです☺️
ひい
保育士です。
私は保育士としてはある程度の時期で言ってもらえたら嬉しいなと思います😃ママの妊娠で上の子も変化があることも多いので、理由が分かると対応も変わってきたり、ママへの行事や掃除などの誘い方も変わってくるので😃
-
ソラ
そーなんですね💡
安定期入ってから伝えることにします😊
ありがとうございました🎵- 11月16日
あまん24
私は安定期前に伝えました!
うちの市は妊娠したら保育所に書類提出があったので、確認したほうがいいかもしれないです(^。^)
-
ソラ
そうなんですか😲!
では、確認しなくちゃです😣
ありがとうございました❗- 11月16日
音
私は安定期過ぎてから言いました。
担任の先生は上の子への気持ちの配慮など気にかけて接してくれました。
-
ソラ
そーですかー!
ありがとうございました😊- 11月16日
ま。
安定期前に報告しました!
いつまで預かってもらえるかなどの相談したくて(´ºωº`)
-
ソラ
そこ気になりますよね😣
私も聞いてみます🙆- 11月16日
あお
2人目ができた時、長男1歳半くらいでしたが、保育園にいう前に、保育士さんから、「ママ、もしかしておめでた?最近○○くんの様子なんか違うんだよね!」って言われました!!
長男にも妊娠したこと言ってなかったし、保育士さんすげー!!って思いました。
ちなみに安定期入ったら言おうかと思ってましたが、本当に初期の頃だったと思います。
-
ソラ
それは凄いです😲笑笑
子供の様子違ってくるんですね💡- 11月16日
ソラ
なるほどです🙆
そうします!ありがとうございました😊