羽毛スリーパーを始めて着せるんですが、中は何を着せてますか?
すいません、急遽お願いします💦
羽毛スリーパーを始めて着せるんですが、中は何を着せてますか?
- とろりん(8歳)
コメント

Kamishim
部屋の温度にもよりますが、うちは薄手の長袖長ズボンのパジャマに半袖の肌着着せてます。
羽毛は暑くなりすぎる時もあるので、部屋の温度は温め過ぎないようにしてます^_^
すいません、急遽お願いします💦
Kamishim
部屋の温度にもよりますが、うちは薄手の長袖長ズボンのパジャマに半袖の肌着着せてます。
羽毛は暑くなりすぎる時もあるので、部屋の温度は温め過ぎないようにしてます^_^
「スリーパー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とろりん
ありがとうございます🌸
暖房も入れてらっしゃるんですか?
Kamishim
デロンギ入れてます^_^
夜は羽毛スリーパーだけでは耐えきれないくらい冷えるので部屋も緩く温めてます。
とろりん
デロンギあったらいいですね😊
うちは緩く暖房と加湿器入れて…とすると、私の方が体温調整がうまくいかないのかあまり眠れなかったりして翌朝ボーッとしちゃってます💦
なので、出来るだけ息子が寝る時には切るようにしてるんですけど、毎晩葛藤です(笑)
Kamishim
私も暖房と加湿器で一時期頑張ってました。なぜか身体しんどいですよね( ;∀;) それでデロンギ最近買いました。
真冬に暖房切るなら、寝返りできる程度に何とか厚着させて羽毛スリーパーを布団がわりにする気持ちでいた方がいいかもですね、、、悩ましい、、、
とろりん
そうなんですよね😢
でも、最近気付いたんですけど、寝る時子供に着させすぎてたみたいで💦
羽毛スリーパーが届く前までユニクロのフリーススリーパーを着せてたんですけどその時に厚着に暖房ってかわいそうなことしちゃったなと
なので、色々教えてくださって本当に助かりました😊
ありがとうございます。
Kamishim
ベストアンサーありがとうございます。あまりお力になれなかったのに恐縮です(><)
子供は大人より一枚少な目でいいと言うけど、いざそうしようとすると、本当に大丈夫なの?って躊躇しますよね。私も何度も厚着させ過ぎて汗だくにしたりしてます( ;∀;)お互い試行錯誤ですね( ;∀;)同じママとして応援してます!