※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
ファッション・コスメ

骨格補正カットとはなんですか?普通のカットとは違うのですか?髪の毛軽…

骨格補正カットとはなんですか?普通のカットとは違うのですか?髪の毛軽くして長さを切ってもらいたいのですが、
ホットペッパービューティでネット予約しようとしたら
骨格補正カットとかいていたので、普通のカットしてほしいのに違ったらどうしようとおもって質問させていただきました?

コメント

あずき@輝希マム

その人その人の頭の形に合わせてカットすることです。
例えば絶壁の人に普通に耳下まで切っても格好よくないので、横から見て頭が丸くでてるように切ります。
左右で頭の形が違えば左右同じに切ったら長さが違ったり形が違ったりするので頭の凹凸に合わせて左右で違うカットをしたりします。

• か

なるほど、そーすると髪の毛軽くして短くしてくださいと言ってもオーダーは通らないということですか??
    お店側が勝手に切っていくかんじですか。

• 11月16日
  • あずき@輝希マム

あずき@輝希マム

美容師によるとおもいます。
    説明する人はするとおもいます。
    骨格補正は、もう切り方としてあるので説明しない人はしないかも。
    技術屋&デザイナーとしてよい髪型になればいいだけでその工程の説明を省くかお客様が不安がらないように丁寧に説明するかの違いだとおもいます。
    骨格補正を出しているなら、それが普通のカットだとおもいますよ

• 11月16日