コメント
(´ω`)
はじめまして!
5歳の息子がそうでした(笑)
息子は、赤鬼や青鬼のお面を怖がってました。
私の場合、お面を買い被り物だということを説明し徐々に慣れさせていきました。
怖くないんだよ(^^)とわかってもらうためにいろいろと頑張りました(笑)
(´ω`)
はじめまして!
5歳の息子がそうでした(笑)
息子は、赤鬼や青鬼のお面を怖がってました。
私の場合、お面を買い被り物だということを説明し徐々に慣れさせていきました。
怖くないんだよ(^^)とわかってもらうためにいろいろと頑張りました(笑)
「4歳」に関する質問
ポケモンのパソコンと switch、誕生日プレゼントで買うなら switchの方がいいですかね??💧 4歳の男の子です! ポケモンのパソコンが欲しいみたいですが 幼稚園でお友達がゲームの話してるみたいで ゲームにも興味がある…
登園する時に一緒に玄関に入った年上の男の子に急にニコッとして抱きついた4歳の息子。抱きついた男の子は何も言わずでしたが、息子がおはようも何も言わなかったのと少し長めだったので相手の親も「おぉ、おぉぉ…」とび…
1人目と2人目が3~4歳差って方で ベビーカーor抱っこ紐どちらかは無くても 困らなかったって方いますか?🤔 普段、車移動の方で平日は大人1人で 休日は旦那さんや両親との出かけがメインって方🙆♀️ またこの場合ならな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるころん
コメントありがとうございます。
当たり前ですけど、プリキュアやアンパンマンなど、よく見る慣れた可愛いキャラクターのお面なら怖がらなかったんです。やっぱり怖いお面はトラウマになるんですね。
可愛いお面で少しずつ慣れされていくのも手かもしれませんね。