愚痴る場所がないのでここで愚痴らせてください。最近マタニティブルー?…
愚痴る場所がないのでここで愚痴らせてください。気分を害されたらすみません💦
最近マタニティブルー?なのか実の母親に苛々するのが止まりません💦
毎日のように電話かけてくるのもストレス。こっちは娘を保育園に連れてったらゴミ取りまとめてゴミ捨て、洗濯、掃除もして身体が疲れたらちょっと寝たりしてます。
それなのに保育園に送る時間を把握してるからか、送った直後に電話とかきます。
電話に出ないと、わたしの身体が弱い事もあり、倒れてないかとか心配して仕事中の旦那の携帯に電話したりします。
だから電話をシカトもできないし💦
今日も電話きて、どーでもいい話をベラベラ。
こっちが話した内容も聞かずに自分の考えをひたすらベラベラ。
しかもこっちがゴミ取りまとめたり色々したいから苛々して、「私忙しいんだけど。これからゴミ捨てもしなきゃだし、洗濯も掃除もあるんだけど…」って言ったら、「私だって暇じゃないのよ?」とか言ってきて…
は?電話かけてきて、特に用件もないのは暇って言わないの??
いちいち自分も忙しいアピールするなら毎日電話してくるなよ。
監視されてるみたいで本当にうざい。
- 3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝(6歳, 6歳, 8歳)
コメント
まい🌼
義母じゃなくて実母なら
電話してこないでって強く言えませんか?
そんな面倒な電話に付き合ってストレス感じるの、あほらしいですよね。
いちご
お母さんラインされてますか?
電話きても無視で、
ラインに忙しいから電話出られないょ~体調は大丈夫だからって送ってみるとかどうですか?😄
-
3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝
うちの親古い人間でLINEどころかメールも打てないとか言ってちっとも努力してくれないんですよー(´;ω;`)
- 11月16日
退会ユーザー
実母なら電話が掛かってきても面倒なときは「ごめん今忙しい。元気だから心配しないで」とメールで返してました😂
-
古い人間なのでLINEどころかメールも文字打てないとか言ってくるからやりとり出来ないんですよねー(´;ω;`)
- 11月16日
あしたば
うちの実母と似てますね。
お母さんかなりの心配性ですか?
うちの母も人の話なんて聞かず自分のことをペラペラ。。。腹立ちますよね(^_^;)
母がラインはじめてから、電話減りました。とりあえず、既読になれば安心するらしいので、
-
お母さん心配性とかの域超えて過干渉です。しかも電話かけてきたわりにはこっちの話す内容聞いてくれません💦
LINEどころかメールも出来ない古い人間なので、電話でしかやりとり出来ないとんですよね💦
本当にめんどくさいです(´;ω;`)- 11月16日
-
お母さん心配性とかの域超えて過干渉です。しかも電話かけてきたわりにはこっちの話す内容聞いてくれません💦
LINEどころかメールも出来ない古い人間なので、電話でしかやりとり出来ないとんですよね💦
本当にめんどくさいです(´;ω;`)- 11月16日
-
あしたば
あー
うちの母も過干渉なんでほんと似てるかも。母親は自分中心に世界が回ってるとでも思ってる感じです。ほんと、昔でいう、おばたりあんです笑!!うちのほうは、メールやラインをやってくれただけ救われたかな。
実の親だからこそ、難しいことありますよねー。私も母親には変わってほしいと試行錯誤してたけど、もうあきらめるしかないというか、私が考え方を変えてストレスためないようにするしかないんだだと結論に達しております。- 11月16日
-
そうですね。あっちが変わらないのならこっちが考えとか変えて行くしかないですよねー(´;ω;`)
実の母親だからほんと死ぬまで一生関わっていくので、関わり方とか考えないとこっちが精神的にもたないです。- 11月16日
ゆきる
FAXで送ったらいかがですか?
-
うちファックスないです(´;ω;`)
- 11月16日
-
うちに固定電話がないんです(´;ω;`)
- 11月16日
-
ゆきる
クリスマスプレゼントに
FAXのついた固定電話を、
贈るのはいかがですか?- 11月16日
-
ゆきる
時間泥棒!とおこってみるのは
いかがですか?- 11月16日
退会ユーザー
電話には出るだけ出て、ゴメン忙しい〜で即切ってしまえばどうでしょう?
かけ直してきても同じ対応しかしなければさすがに学んでくれるかと。
親には苦労しますよね(^^;;
頑張ってください!
-
たしかにそうですね。電話に出るだけ出て素っ気なく切ってみます。ありがとうございます!
- 11月16日
退会ユーザー
対策だけで言えば、
面倒かもしれませんが、
お母さんから連絡が来る前に「保育園に送ってきた!体調は良好。これから買い物。(忙しいであろう)お母さんも一日がんばってね!」と掛けてしまってはいかがでしょうか😅
旦那さんへの連絡も、頻繁だと困りますね💦旦那さんもあちゃさんに何かあったのかとびっくりしてしまいそうですね💦
-
わざわざこっちからもかけたくないですが、それも効果的かもしれませんね😄
- 11月16日
小雪
私は実母を引取り同居しているのですが(父は鬼籍)、
お気持ちすっごくわかります!
完母なのに、3時間は置かないとダメとか(母は完ミで私、弟を育てました)
もう限界!ってくらい泣いてから抱っこしなさい!抱き癖がつく!とか
(泣かないと要望が伝わらないってなって泣き癖がつく!てか抱き癖ついて何が悪い!と言い返しているのですが、
すぐに忘れて同じことを何度も言ってくる)
妊娠中も、切迫流産でしばらく安静にしていたのですが、
それくらいで流れる子は障害を持ってるんじゃないかとか
悪阻は気の持ちようだとか
くっっそウザかったです…
実母とはいえ、気を遣いますよね
自分の母親のことだから、主人に愚痴るのもなんか違うしw
義母だとハイハイワロスワロスでスルーできるところでも、実母だとスルーできなかったり。
母も、私がお嫁さんじゃなく実の娘だからあれこれ言いやすいんだろうけども
うぜぇぇぇぇぇ!!!ってなりますw
-
干渉ウザいですよね💦うちも1カ月産後に手伝ってもらってる時勝手にミルクを100ccあげたりとか好き放題されてました。
そうなんですよー、自分の親だからこそ許せないこともあるし…とりあえず半年くらい疎遠になって心を落ち着かせたいです(´・ω・`)- 11月16日
はる
わたしの母も古い人間で電話も毎日決まった時間に来れば、突然家に来たりします。
電話の件に関しては、1ヶ月着拒しました😂
旦那様にもお願いして短い期間でも着拒して見るのはどうでしょう?
-
着拒して怒られませんでした??もう本当に嫌ですよね。忙しい子育ての中、時間配分とか自分なりにやってるのに乱されるのもストレスです。
- 11月16日
-
はる
何も言われませんでした。
着信?きてなかったよ?って知らん顔します笑
時間配分乱されるの超わかります!!
一度 着拒試すこと勧めます。
着拒したら次は突然訪問に繋がったりするとこれまた迷惑ですよね。- 11月16日
紗織
電話にでて「ごめんね、忙しいから切るけど、元気だから」って言えばいいと思います。
毎日続ければ、次第に向こうもかけてこなくなるんじゃ・・?(と期待。笑)
-
優しく言えればいいんですけどね💦
私の親も早口でズケズケ話すタイプの人間でその声聞くだけでこっちも苛ついちゃって優しく話すことも出来なくなってしまいました。頑張ってそれ言って切ってみます!- 11月16日
-
紗織
優しく言わなくても、むしろそっけないくらいでいいと思いますよ!
迷惑がっていることをアピールしたほうがいいと思います!
頑張って☆- 11月16日
-
そうですね、今忙しいからじゃーねーみたいにさらっとで良いですかね?笑
ありがとうございます!- 11月16日
うちの親アナログな人間なので着拒しても気づかない可能性あります!笑
突然家に来られることほど嫌なことありませんね💦
強く言っても、メンタル強いのかすぐ忘れて電話してくるんですよね。
子育てが忙しいってこともう忘れちゃったのかなーってくらい。