※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝
家族・旦那

愚痴る場所がないのでここで愚痴らせてください。最近マタニティブルー?…

愚痴る場所がないのでここで愚痴らせてください。気分を害されたらすみません💦
最近マタニティブルー?なのか実の母親に苛々するのが止まりません💦
毎日のように電話かけてくるのもストレス。こっちは娘を保育園に連れてったらゴミ取りまとめてゴミ捨て、洗濯、掃除もして身体が疲れたらちょっと寝たりしてます。
それなのに保育園に送る時間を把握してるからか、送った直後に電話とかきます。
電話に出ないと、わたしの身体が弱い事もあり、倒れてないかとか心配して仕事中の旦那の携帯に電話したりします。
だから電話をシカトもできないし💦

今日も電話きて、どーでもいい話をベラベラ。
こっちが話した内容も聞かずに自分の考えをひたすらベラベラ。
しかもこっちがゴミ取りまとめたり色々したいから苛々して、「私忙しいんだけど。これからゴミ捨てもしなきゃだし、洗濯も掃除もあるんだけど…」って言ったら、「私だって暇じゃないのよ?」とか言ってきて…
は?電話かけてきて、特に用件もないのは暇って言わないの??
いちいち自分も忙しいアピールするなら毎日電話してくるなよ。
監視されてるみたいで本当にうざい。

コメント

はち

母になって我が子を心配するのと
同じように、お母様もあちゃさんが
心配なのでしょうね😌

ただ毎日、毎回電話じゃなくて
LINEでもいいのに?と言ってみては
どうでしょうか?😭

でも声を聞いたら安心するとかは
分かりますね😭

• 3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝

うちのお母さん本当に機械とか今のものにうとくてLINEだけじゃなく、メールも出来ないんです💦今時おばあちゃんでもメールくらいは出来ますよね💦

• 11月16日
  • はち

はち

あ、そうなんですか😭😭
    頼りが無いのは元気な証拠って
    昔から言いますし、そうゆう
    言葉をお母様に教えたいですね(笑)

• 11月16日
  • 3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝

本当に教えたいです。
    毎回うちに遊びにきても長女を可愛がってはくれますが、家を荒らすだけ荒らして帰っていくし、もう会うのもストレスです!

• 11月16日