コメント
スヌーピー
冷めきったシチュー食べたんですか?
レンジで加熱もされてないんですか?
ちゃ
冷蔵庫に入れてあったのですか?😊
-
mai
確認したら、冷蔵庫には、入れてなかったです。夏ではないから大丈夫だと言われました。
- 11月15日
夢美
昨日の夜作ったシチューなら大丈夫だと思いますよ☆
仮にシチューが痛んでいた場合ですが、ママが嘔吐や下痢等の食中毒の様な症状が出るかもしれませんが、直接胎児に影響は無いそうです(^^)
私も妊娠中に糸の引いた腐ったキュウリを食べた経験があり、先生に聞いたらそう言われました!
-
mai
そうなんですね。安心しました。どうなることかと思って慌てて投稿してしまいました。ウテメリンも6錠飲んでます。これ以上の張りは入院になると言われているのでひやひやしました。
ありがとうございます。- 11月15日
りんご
30週の時に胃腸風邪(食あたりかウィルスか分かりませんが)になり、下痢と嘔吐発熱が2日ありましたが赤ちゃんに影響なく元気に産まれました◌ ͙❁˚
痛んでいたら、下痢や嘔吐があると思います。
ジャガイモは傷みやすいので心配ですよね(;_;)
私は前々日に作ったおかずをレンジで温めて食べてましたが😅笑
心配しすぎると赤ちゃんにも伝わってしまうので、もし下痢や嘔吐の症状が出た場合かかりつけの産婦人科に電話をして治療してもらいましょう(;_;)
友だちは胃腸風邪の時に点滴をしてもらっていましたが、私はとりあえず菌出さないとーって言われて何もしてもらえませんでしたが、、、
マタニティーライフ楽しんでください😣💕
-
mai
参考になる、投稿ありがとうございます。何事もないと聞き安心しました。でも、今日の夜迄に腹痛や嘔吐がないかは気をつけるようにしたいと思いました。😄
- 11月15日
mai
一応、今日食べるときは加熱してもらいましたが最初は生ぬるく…。二口食べて不安に思い、もう一度温めて欲しいと頼んだら温かいシチューを食べました。
スヌーピー
ならレベル加熱は一応したんじゃないですかね?
mai
食べる前には、一応ありましたが…。その前に傷んでいたら加熱してもアウトかなぁと思い自分の下も信用できず?投稿してしまいました。