※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこもこ
子育て・グッズ

ジュニアシートの設置場所はやっぱり後部座席ですか?助手席に座らせたのは何才からだったか、みなさんの経験を教えてください!

ジュニアシートの設置場所はやっぱり後部座席ですか?助手席に座らせたのは何才からだったか、みなさんの経験を教えてください!

コメント

うちはジュニアシート乗れる間は後部座席のつもりです。
助手席は事故したときもダメージが大きいですし考えていません…

• ひろこもこ

ひろこもこ

私も同じ考えです!
    助手席に乗せてる人をたくさんみるので、どういった経緯で乗せることになったのかな〜と気になったので(*´꒳`*)ありがとうございました!

• 11月16日

ジュニアシートでも子どもが1人だったら、ずっと後部座席ですね😅

• ひろこもこ

ひろこもこ

人数の関係でってゆーのはやむを得ないですよね(^^;)助手席争奪戦になりそう!笑

• 11月16日
ゆずきち

助手席に座らせてます
確か事故の時危ないけど後ろが嫌だと泣きわめいてベルト閉めないで乗せるよりかはマシだと思うのでそうしてます
下の子は後ろにチャイルドシート乗せてますけど大きくなって後ろやだと言われたらどうしましょうね 笑

• ひろこもこ

ひろこもこ

助手席だといい子に座ってくれますか?後ろの席でギャン泣きされると運転どころじゃなくなりますよね……(~_~;)

• 11月16日
  • ゆずきち

ゆずきち

助手席だと泣かないのでそのまま助手席で座らせてます😰
    結構助手席に座らせてる人多く見えるので同じ悩みの人多いと思いますよ

• 11月16日
4兄妹♥4A

子どもが2人までだったら後部座席でしたが、1人増えたので上2人のどちらかを助手席です。
危険ですが、それしか子ども3人乗せられないので💦💦

• ひろこもこ

ひろこもこ

やっぱり人数の関係でですかね!幼い子3人も同時に見ててスゴイですね!(๑✧◡✧๑)

• 11月16日
あき

いま、後部座席に設置してます

• ひろこもこ

ひろこもこ

やっぱり安全面からですかね?ありがとうございました!

• 11月16日