向かいの家の猫が庭で💩しています(;_;)お散歩コースになっているみたい…
向かいの家の猫が庭で💩しています(;_;)お散歩コースになっているみたいで、同じ場所に何回もしてきます。。。
処理の仕方や対策されてる方いましたらアドバイスください!!つぎゴミ出せるの土曜日なのにーー(꒦ິ⌑꒦ີ)
- ジョージ🐵(7歳, 9歳)
コメント

たろー
コーヒー飲んだ後の豆をまく方法があります( ´∀`)♡
でも、飼い猫なんですよね??
我が家に来る野良猫には効果ありましたが、向かいの家の方がコーヒーを飲む方なら匂いに慣れているかもしれませんので、効かないかも…😭💦

moon
その場所に猫が嫌がるスプレー(売ってるらしいです)を大量にまくといいらしいですよ!
旦那が言ってます(笑)
-
ジョージ🐵
調べてさっそくかってみます!!! 旦那様ありがとうございます\( ¨̮ )/
- 11月15日
-
moon
もう完全なるテリトリー化されてるらしいので猫の嫌うものを使うしかないようです(^ω^;);););)
頑張って下さい!
私の意見としては💩をその向かいの人の家に放り込みたい勢いですけどね(笑)- 11月15日
-
ジョージ🐵
ほんとそうです!!!!💩拾って庭に投げたいです!!!!!!もー、土曜日まで💩どーしたらいいのか(;_;)(;_;)
とりあえず新聞紙で丸めて袋に入れて駐車場の端っこに置いておこうかな。。。息子をしばらく庭で遊ばせるのやめて、がっつりスプレーまみれにしてやります!!- 11月15日
-
moon
それがいいですね!
苦情を伝えてもいいと思いますが、猫がもう💩の場所を決めちゃったら離れないらしいですからね(><)
私なら本当にまとめて夜にでも庭に放り投げちゃうのにそれをしないたなちゃんさんは偉いです!- 11月16日
-
ジョージ🐵
今日💩片付けてスプレーしといたら今の所ネコきてません!!しばらく様子みてみます!次やったら投げつけたいです笑
- 11月16日
-
moon
効果があったみたいですね!
良かった良かった✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
次は投げつけましょう(笑)- 11月17日

退会ユーザー
実家は猫対策にハーブ系を沢山育ててました🙂
-
ジョージ🐵
家庭菜園ですね!検討してみます!!
- 11月15日
ジョージ🐵
なるほど!
しかしコーヒー飲まないなー(꒦ິ⌑꒦ີ)旦那にすすめてみます!そして飼い猫なんですよねぇ。、でもやれるだけやってみます!