コメント
ママリ*
こんばんは(^^)
私も妊娠中めちゃくちゃありました!!
普段流せてた事が妊娠中って目に付くんですよね(^-^;)
私は情緒不安定になり、我慢出来ず文句言って泣き叫んでました(..;)
途中からなんで泣いてるのか自分でも分からないくらいになってましたが(笑)
まぁこさんも今は我慢せずにぶつけるのが良いかと思います(^^)
溜めると体にも赤ちゃんにも良くないと思いますよ!
そして、旦那さんに妊娠中は情緒不安定になってしまうみたい…ごめんね。と伝え続けてみてはどうですか?
私は主人に妊婦が情緒不安定になると書いてる記事とかをライン等で送って出来るだけ理解してもらうようにしてました!
まあこ
回答ありがとうございます( Ü )やっぱり妊娠中のせいなんですかね(´△`)どうも自分の感情を表に出すのが得意ではなくて…。ただひたすらに我慢してます(´・ω・)ぶちまけられたらいいんでしょうが…それでさらに相手の機嫌が悪くなると思うとなかなか(≡Д≡;)ダメですよねー。自分にも赤ちゃんにも良くないのは分かってるのに(´・ω・)
ママリ*
妊娠中って自分でもビックリする位に色んな変化があるんだと思います(^^)
私も結婚前は主人に言いたいことあってもまあこさんと同じで機嫌悪くなったら…とか思って言えませんでした(>_<)
でも、結婚してこれから一生一緒にいるんだ!って思った時に我慢したままじゃ良い結婚生活が過ごせない気がして…というか、爆発して婚姻生活を続けれなくなるんじゃないか…とか思って言いたい事は言うようになりました(^^)
言い方に気をつけたら機嫌を損なわずに想いを伝える事も出来るかもしれませんよ(^-^)
まあこ
そうなんですよね。
結婚したら一生一緒にいるのを考えると今のままではだめなんですよね(´・ω・)あたしの性格も気が強い方なので…。自分がイライラした状態だとどうしても言い方がきつくなってしまって相手の怒りを逆なでするというか…。お付き合いしてから何度も喧嘩しましたがその度になにか言い返すと《ずいぶん煽ってくるねー💢》と言われます(´・ω・)まぁお互い様なんですけどね (ㆀ˘・з・˘)
ママリ*
私、逆にどんどん言い方キツくなってます(^-^;)(笑)
言いたいことは言う!!って決めてから楽になりましたし、一人目妊娠中~2人目妊娠中まで旦那と触れるの嫌でしたが、2人目の産後いつからか気づけば今までで1番仲良くなっている気がします!
文句も笑いにしながら言えたりもするし(笑)
まあこ
やっぱり旦那さんの事を嫌になる時期って皆さんあるんですねwママリを見てると結構そうゆう方目にしますもんねw少しずつ自分も変われるように頑張ってみます(・∀・)ひとまず愚痴を聞いてもらえて一旦私のイライラは収まりましたwありがとうございます( Ü )