コメント

りほ
今、認証保育園に通わせています。
子供も少ないので先生は一人一人よく見てくれていますよ。
5ヶ月というと0歳児クラスですよね?
0歳児クラスには定員何名で、先生は何人ですか?
私が通わせているところは、0歳児6名に対して、先生が2人とかです。
でも小さな保育園なので、他のクラスの先生もたまに来てくれてり園長先生も一緒にお世話をしてくれてりしていますよ。
大きい子供のクラスは色々やっているみたいですが、赤ちゃんのクラスは自由にのんびり遊んだりお歌に合わせて踊ったりしてるみたいです。
お迎えにいくといつと楽しそうに赤ちゃんの声がキャーキャーと聴こえてきますよ(*´▽`*)
最初は認可は入れるようになったら、認可に移動を考えていましたが認可に入って子供に合わなかったから可哀想なので、今の保育園から転園は考えていません。
まだ小さいながらもお友達や先生と毎日楽しく過ごしていますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
けいこさんのお子さんを預ける保育園に見学はいかれましたか?見学いくだけで結構、雰囲気などわかると思いますが(*´•ω•`*)
けいこ
0歳児は3人につき保育士は1人と决められていますよね!やっぱりそれは無認可といえどきちんと守って見てくれているんですね!!
雰囲気は悪くはないと思ったのですが赤ちゃんもちゃんと保育してもらえるか不安で質問しました。
小さな保育園とのことですが、定員何人くらいの保育園ですか?
りほ
うちは駅前型保育園なので、定員30人ですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
そこで園長先生と常勤の先生6人に非常勤の先生が数名…というかんじです。
私も認可はたくさん見学に行ったのですが、認証はそこしか行っていないので他の認証がどんな感じかは分からないのですが、しっかり見てくれてると思いますよ!
それに認可と違ってやっぱり高いですし、そこはしっかり見てもらわないと困りますよね(*´•ω•`*)💦
それに認可と違って良い所は細かくないってことですね。
認可は仕事をしていないとすぐに退園になりますが、認証や無認可はそうはならない所ですよね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
それに用事があったりするとお休みしやすいです!
けいこ
私が預けようとしているところがHP上では48人に対して常勤3非常勤2なんですよね(´・ω・`)少ない気がして不安なのもあります…
ほんと、高いお金は払うしちゃんと見てほしいです。