コメント
ちー
7w〜15wまで血腫が残ってました!
止血剤、痛み止めを毎日3回飲んで自宅で寝たきりでした( ;∀;)
ひがちん
私は妊娠発覚から茶オリがあり
9週で 大量出血したのですが この段階では 何も治療法がないと言われ 自宅安静に。 11週になっても 子宮内の出血は減るどころか増え続け 胎嚢よりも広く出血していました。 即入院になり 24時間の点滴を一ヶ月程続け、
エコーに出血もほとんどうつらなくなり 退院、 しばらく安静ののち16週で もう心配ないと言われました!
うちも上の子がいるので 入院が決まった時 先生に なんとかお願いして
いったん帰らせてもらい 息子の食事から衣類の場所や日頃の生活リズムなどを 全て紙に書き残し 旦那さんや親に引き継ぎをしてすぐ病院へ戻りました(>_<) 旦那さんと私以外とは寝たことがなかったのと 旦那さんが 夜勤が頻繁にあった為本当に本当に大変でした(>_<)
なんとか 入院はまぬがれるといいのですが…今の週数だと お薬はでたんでしょうか??
-
繊細さん
回答ありがとうございます✨
初期はとてもたいへんだったんですね💦
即入院になるとうちもかなーり困ります💦💦
今回は薬は出ませんでした😅
消毒して様子見です。- 11月14日
-
ひがちん
薬はなく とにかく安静のようですね!
たしかに もうそれしかないと思います(>_<) そしてあとは 願うのみです!!
上の子のお世話も大変でしょうが なんとか今を乗り越えてください!!!- 11月14日
-
繊細さん
治療法はないと言われひたすら安静です…
血腫がなくなるまで周りの助けをかりながら頑張ります!- 11月14日
モカ
5wと6wと二度生理2日目ほどの出血をしてる者です。
病院ではお薬とか貰いましたか?でもやっぱり安静にしてるのがいちばんの薬だと思います。私ははじめての子供なので食事やお風呂(シャワー)以外ほぼソファーかベッドみたいな生活が出来ましたが、それでも主人や母に来て貰って手伝って貰ってました💦
周りの協力が必須かもです💦
-
繊細さん
薬は処方されませんでした💦
消毒されて終わりです😅
ずっと安静にしてたんですね💦
なかなか周りを呼ぶのは大変ですが
様子見ながら生活してみます😆- 11月14日
♡
妊娠がわかってすぐに大量に出血してて、絨毛膜下血腫と診断されました😟
これまでに5回ドバドバと出血してますが、赤ちゃんは元気に育っています。
薬などは飲んでなく自宅安静です。
徐々に小さくはなってるけど、体内にはまだのこってるので、出血する可能性は消えるまではある。といわれています💦
入院などの話はまだされてないです💦
心配になりますよね😭
その都度みてもらう先生が違い、大体の先生には安静にと言われてますが、一人の先生には出血したら中のものが出て来くるのだから、早くなくなると言われました😅
-
繊細さん
5回も出血されたんですね💦
上にお子さんがいながらの
自宅安静はどうしていましたか?
私も先生がちがくとりあえず入院はしなくても大丈夫だと言われました😄- 11月14日
-
♡
日中は保育園に通っているので、私は仕事を休ませてもらいその間は寝ていました‼️
母に1週間泊まりこんでもらったこともありましたが、それ以外は出血しても1~2日で止まったので息子の送迎と夕飯作りはなんとか自分でやってます。
土日は実家に帰ったり、母に来てもらったりしながらなんとかやってます!
なかなか息子行きたいところに行かせてあげられなかったり、遊びに付き合ってあげられなかったりなのは申し訳ないなぁと。。😟- 11月14日
-
繊細さん
お子さん保育園に行ってるんですね✨
昼間ゆっくりできると全然違いますね!!
やっぱりおうちでおもちゃで遊んでて~ってかんじになりますよね💦
私も申し訳ない気持ちで一杯です💦💦- 11月14日
4兄妹♥4A
3人目の時、7wで大量出血して絨毛膜下血腫と診断されました。
止血剤を飲みながら、出血が少なくなってから仕事していました。
妊娠5ヶ月頃には血腫もなくなり、先日無事に出産しました(*^^*)
-
繊細さん
出血が落ち着いてから仕事もされていたんですね😆
私は5ヶ月に入ってから言われたので
もうすこし様子見になりますが無事に出産できるように祈ります❗- 11月14日
繊細さん
止血剤と痛み止め飲んでたんですね💦
寝たきりの生活も大変ですよね😱
血腫はなくなりましたか?
ちー
トイレとご飯時以外は全部横になっていました。
体力が無くなって動けるようになってきてからの方がきつかったです😭
14w6dでの健診で綺麗に無くなってました!
繊細さん
落ちた体力を戻していくのにも大変ですが
それはしょうがないですよね💦
時期になくなっていくのを
まつしかないみたいですね😅
ちー
出産までに体力つけないと、と思います💦
大体安定期頃に無くなることが多いみたいです!
それに絨毛膜下血腫は安静が1番みたいです😊
繊細さん
一人目のときはなんともなかったので
今回はびくびくしてます💦
安定期ころになくなるんですね😱
安定期になってしまった私はどうなることやら…
安静を心がけます…