※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
家事・料理

炊飯器での軟飯の作り方なのですが、一合に水の目盛りが2のところで、…

炊飯器での軟飯の作り方なのですが、一合に水の目盛りが2のところで、炊飯モードは白米ですか?おかゆですか?

コメント

ももたろう

私は炊飯は普通にします!
柔らかめがあればそれで。

  • ☆☆☆

    ☆☆☆

    コメントありがとうございます😄
    炊飯器は一升炊き出来る炊飯器ですか?

    • 11月14日
  • ももたろう

    ももたろう

    5.5か5合炊きです!

    • 11月14日
  • ☆☆☆

    ☆☆☆

    返事が遅くなってしまい、申し訳ありません💦

    うちのも、そのくらいなのですが、普通炊きで炊飯したところ、蒸気のところから泡が出て来て、エラーで止まってしまって😅

    水が少し多かったのかも知れません💧

    色々やってみます😄
    ありがとうございました😄

    • 11月17日
  • ももたろう

    ももたろう


    同じ大きさならおかゆは大体3合までできるはずなので水が多かったとかあるのかなぁ‥?

    私はこの間、1合のお米とと1.5合のお水、柔らかめで炊きましたよー!

    2倍にするときは、いつも、1合とお米と同じカップで2杯のお水を入れて炊いてました!

    • 11月17日