※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぎこ
子育て・グッズ

ミルトンの消毒方法について教えてください。

いつもお世話になってます。

先輩ママさん方にご相談があります。
ミルトンの消毒はいつ頃までしてましたか?また、こうしてたよ!っていのがあれば教えて下さい🙇⤵

コメント

まめ

ミルトンは、未だに利用してます!

既に子供は色んな物舐めたりしてますが…

夏場は夏場で食中毒などがきになり、
冬場は冬場で流行の風邪もあると思うので、気休めですが。

哺乳瓶使ってる間は使います!

• ぷぎこ

ぷぎこ

返信ありがとうございます┏○))ペコリそうですか。。。すごいですね!!!!!!!コストが高いのでなんか、良い方法はないかと検討中で、、、

• 11月14日
  • まめ

まめ

私はミルトンセット購入して、消毒のモトになっているやつは今は違うのつかってます。

• 11月14日
  • まめ

まめ

あと、まだ2カ月ならちゃんと消毒したほうが良いと思います。
    離乳食始まったら使わないって方も中にはいますよ。

• 11月14日
  • ぷぎこ

ぷぎこ

違うものもあるんですね😳調べてみます!ありがとうございます🙇⤵✨

• 11月14日
  • まめ

まめ

ミルトンにこだわらなくても、他の液体ありますよ! 赤ちゃん本舗で私は購入してます。

お店行くと色々種類あるので見てみると良いと思います。

• 11月14日
  • ぷぎこ

ぷぎこ

そうなんですねぇ!!!!!!!😳知りませんでした😣💦見てみます(*^^*)

• 11月14日
  • まめ

まめ

良かったら見てみてください🐹
    私の家では哺乳瓶、食器類なども一緒に付けてます。
    離乳食ストック容器なども…

• 11月14日
  • ぷぎこ

ぷぎこ

ありがとうございます❣️チェックしてみますね!!!!!!!

• 11月14日
ジャンジャン🐻

離乳食始める前にやめました‼️

食器とか調理器具まで消毒しないなら、哺乳瓶だけしても無意味だなと思ったので。笑

• ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

あと節約は、2リットルしか作らない。ですかね😂

• 11月14日
  • ぷぎこ

ぷぎこ

返信ありがとうございます🙇⤵ほんと、そー言われてみると、いつも4ℓ作ってます💦2ℓに変えてみます!!!!!!!

• 11月14日

ミルトン使ってましたが、ランニングコストがかかるのと匂いが少し気になったので、今はcombiのレンジで消毒できるもを使ってます!

• ぷぎこ

ぷぎこ

返信ありがとうございます✨レンジで消毒する分も調べてみます☺️🌼ありがとうございます🙇⤵

• 11月14日
まぬーる

ミルトンをキャップ一杯分の量に対した水の量でしか作らず、ちまちま使ったりしてます笑。

なので、ミルトンの水位はふたパターン位に線をつけてやってます!

• ぷぎこ

ぷぎこ

返信ありがとうございます┏○))ペコリ💓液体の消毒は使ったことがないので、使って見ようとおもいます😊

• 11月14日
  • まぬーる

まぬーる

うちまだ1.2リットルです。哺乳瓶は横に倒します。200の哺乳瓶を使うなら2リットルは必要ですけどね!

• 11月14日
ちょこ

7カ月になるときにやめました!
ずっとミルトン使ってて、旅行などのときのみレンジで消毒できるやつ使ってました!
私個人の感想としては、レンジよりミルトンの方が楽でした😅✨
コストはかかるけど、ストレスためるよりいいと思ってミルトン愛用してて、なるべくコスト下げるためにもいつも2リットルでの使用でした🤗

おもちゃ舐めるし、支援センターでつかまり立ちして棚や机も舐めてたし、どこか外食しても机や椅子も舐めるし、もう哺乳瓶だけせっせと消毒してもどこからでも菌は入ってくる状態なので消毒はしなくなりました!

• ぷぎこ

ぷぎこ

返信ありがとうございます✨
    もう少し大きくなるまではがんばって消毒しようと思います!!!!!!!病気になるのも嫌だし・・・💦感想聞かせてもらって勉強になりました☺️早速明日から2Lに変えてみます!

• 11月14日
あい

まだ消毒してます。

コストが気になるならレンジですかね。電気代かかりますが。

ミルトンも大容量のを買えばやすいかも知れませんね。

• ぷぎこ

ぷぎこ

返信ありがとうございます✨レンジの分は使い方が分からないので、また、調べて検討してみます❣️

• 11月14日
有村

うちはもぉミルトン付けてませんが、今は使った哺乳瓶を沸かしたお湯を哺乳瓶に入れてるだけです(^○^)!!

• ぷぎこ

ぷぎこ

返信ありがとうございます🙇⤵旦那のお義母さんは、煮沸消毒でいいよっていわれてます。検討してみます😊

• 11月14日