コメント
のん
毎日塗っていてなかなか治らないのであれば病院で見て貰って薬貰った方がいいかもです✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
まりん
早めに皮膚科へ来院された方がよいかと思います!
-
か
やっぱり皮膚科の薬がいちばんいいですよね...
- 11月14日
-
まりん
中々治らないなら、保湿クリームだけでは
厳しいかと思われます💦- 11月14日
ゆあ
とりあえず皮膚科で薬出してもらって
なおってから保湿してあげた方がいいかと思います👌
ただれてるならもしかしたら保湿クリームもしみて、ひりひり痛いかもです😰
れこりゅ
うちの子は湿疹ではなく、片方の手頬っぺに1cmくらい赤くなってしまったのが2箇所あって😭カサカサ系でした💦
健診の時聞いたらよだれとかで荒れちゃってる可能性あるから保湿してそれでも治らなかったら弱いステロイド軟膏だせるよと先生に言われました🙄
でもステロイドにちょっと抵抗あって…
でネットで調べてみたら、よくある湿疹ではなくよだれかぶれでした!その場合はやはり保湿みたいで、ワセリンを1日朝昼晩と付けてあげて保湿するといいと書いてあって…朝昼晩つけるようにしたら2日で薄くなってきました😊1ヵ月治らなかったのに…ワセリン保湿はしてたのですが夜のみだったからよくならなかったんだと思います😢
保湿のチカラは凄いですね😆
よだれかぶれってネットで検索すると画像出てくるので、もしそれだったらワセリン保湿してみてください♡
sarasara
8ヶ月の男の子育ててます💗
うちも荒れが酷かったので
ニベアの青缶塗りました!
すぐに治りました😁
ベビーローションは全く効果なしでした💦
保湿に効果的なワセリン、グリセリンも入ってるのと手っ取り早いので
これを試しに塗ってみました!
ままり
うちもそんな感じで土曜日皮膚科に連れて行きましたよー!
アレルギーとかではなくて、抱っこしたときに服の摩擦や毛質とかで荒れることもあるから、洗剤とか着る服とか気をつけてみてね〜と言われました!貰った薬を塗ったら少しましになりましたよ(^ ^)
か
めちゃくちゃ酷くはないんですけどね💦💦原因は何でしょうか、、、
のん
湿疹とかですかね??
乾燥もあるかもですかね??
うちの子は背中とお腹に
湿疹がいっぱいでザラザラしてたので
病院に行ったら保湿剤貰って
2日位でサラサラになりましたよ!!
ほっぺもカサカサになりますが
ニベア塗ったり貰った保湿剤を少しだけ塗ったりしたらすぐおさまりました!