コメント
ぱんだ
私だったら行きます(*´_ゝ`)
雨でも待合室は中にあるし
安産祈願も室内でやるので!
もう一度詳しく調べてみてはいかがでしょう(*ω*)?
そば
妊婦さんだと雨の中並ぶのにも冷えたりして大変ですよね😢
戌の日にこだわらず、天気の良い日にお参りできる方が安全だと思いますよ😊
私は子宝で有名な神社の近所に住んでいるのですが、戌の日は相当混雑しますし、お体を優先された方が良いと思いました😌
-
ayumaru
コメントありがとうございます☆
やっぱり戌の日は混雑しますか>_<
ちょっと予定があって、戌の日にこだわらず延期したとしても3週間後になりそうなので迷ってしまって^^;
さっき天気予報を見たところ、午後からは止みそうな感じなので明日の体調と空を見て決めたいと思います^^
お気遣いありがとうございます‼︎- 8月25日
まなり
私は予約でご祈祷してもらったので雨の日の戌の日に予定通りしてもらいました!
戌の日ってのがいいみたいなので私なら行きますかね(^^)
-
ayumaru
コメントありがとうございます!
まなりさんも雨だったんですね!
ご祈祷してもらうならわたしも戌の日にこだわるかもしれないです^^
お参りだけなので予約もないし外だしで悩んでしまって^^;- 8月25日
あいみ
ご祈祷なしということは予約もしてないんですよね!それなら戌の日に拘らなくていいと思います!
大事なのは妊婦さんの身体なので、雨の中安産祈願に行って体調崩したり転んで怪我でもしたら本末転倒ですし、不安があるなら別日でいいかと(>_<)
戌の日以外にお参りに行ったって神様はちゃんとお願いきいてくれるはずです!(^^)
-
ayumaru
コメントありがとうございます☆
予約してないです!
やっぱりこだわらなくて良いですかね^^
結婚式だって大安しかダメってこともないし、戌の日じゃないとダメなんてことないですよね!!
ありがとうございます(*^o^*)- 8月25日
みーたん***
私は、夫の仕事が休みがとれず
戌の日でもなくしかも行ける日が雨の日に行きました(^_^;)
室内だったので雨でも大丈夫でしたし、最後お話を聞いたときに
『今日は雨ですが、晴れの日ばかりだと生活は潤いません。晴れの日もあれば、雨の日もある。今日は雨ですが、潤いをもった素敵な赤ちゃんが産まれますね♪』と
言っていただきましたよ(*^^*)
体調が良ければ、足元気を付けて行っても良いと思います♪
-
ayumaru
そのお話素敵ですね!
ご祈祷はしてもらわない予定なので屋外になってしまうので、明日の体調と空の加減で考えたいと思います☆- 8月25日
エリチン
私は戌の日が土曜で大安で私の両親、旦那も行けたので、少し雨降ってましたが、待合室とかは中だし行きました。
-
ayumaru
大安で戌の日いいですね☆
わたしはご祈祷してもらわないので待合室も使わないし、明日の体調と空を見て考えます。- 8月25日
☆さぁやん☆
私もご祈祷はせずお参りとお守りを買いに行きました。
戌の日が検診日で、丁度旦那とも休みが一緒だったのでその日に行くと決めていたのですが、生憎の雨でした(´._.`)
悩みましたが、行くって決めていたので行きました!
お参りとお守りを買うだけでスムーズでしたので、影響はありませんでした♫
もし行かれるのであれば、いつもよりも雨で寒いので暖かくして行かれてください(*´ω`*)
あと、足元濡れてるので気をつけてくださいね!
-
ayumaru
コメントありがとうございます‼︎
わたしとまったく同じです☆
検診日で戌の日なので、検診のあと行こう♪♪と決めてました^^
大雨だったら考えますが、小雨程度なら行こうと思います!
お心遣いもありがとうございます☆
気をつけて行ってきますね(*^o^*)- 8月25日
ぱんだ
調べてみてはというのは
神社の設備?についてです!
ayumaru
いちばんの返信ありがとうございます!
質問文にも書いたのですが、ご祈祷は予定していないんです。。