※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
子育て・グッズ

お食い初めは12月でも大丈夫ですか?旦那が休みが取れず、100日目が過ぎてしまいました。旦那抜きで行う予定です。

お食い初めのことで質問させて下さい。
11月3日で100日目だったんですが、いまだに旦那の仕事が休みが取れずまだ出来てません。
12月に入ったら休みがもらえるみたいなんですがそしたらもぅ4ヶ月経ってしまってます。
お食い初めは私の実家でやる予定なので
旦那は自分抜きでやってくれって言うのですが、12月でも大丈夫でしょうか?

コメント

みか

12月に入ってからでいいと思います!パパ抜きでなんて寂しいです!元気にたくさん食べて長生きしますように!って願いをこめるものなのだから、きっちりと時期がしてなくても、みんなで出来る時が一番だと思います*\(^o^)/*

大丈夫だと思いますよ( ´﹀` )
お食い初めは本来、その子が食べ物に困らない様に、との願いで始まったものなので、必ず100日にやらなければいけないものでもないですし(><)
気持ちが大切だと思いますよ٩(•ᴗ• ٩)
日にちより、家族全員でお祝いすることの方が大切だと思います°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

そると

うちも昨日しましたが、
既に子供は4ヵ月たってます( ;´ω`)
主人の両親と都合の合う日を
待っていたら…という感じです。
気持ちが大事だと思いますし、
都合の良い日で大丈夫だと思いますよ♪♡

めー

私の友人はその子が極未熟児だったので7ヵ月でお宮参り、お食い初め、節句をしていました。
やってあげることが大事だと思うのでいいと思います。