※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっかぽか
子育て・グッズ

一時保育を利用された方の理由や回数、リフレッシュのために利用された方がいるかについて教えてください。

一時保育を利用されたことがある方は、どんな理由でどれくらいの回数利用されましたか?
自分のリフレッシュのために利用された方はいらっしゃいますか?

コメント

すまらぶ

私はした事ないですが保健師さんがリフレッシュで使う方居るっていってました♬*゚

• ぽっかぽか

ぽっかぽか

そうなんですね😌

• 11月13日
  • すまらぶ

すまらぶ

もしぽっかぽかさんがリフレッシュで利用したい場合は全然良いと思いますよ(^^)
    私の場合義親が息子ラブなので義実家に行った時は預けて
    旦那とデートしたりしてます(^^;
    少し気が引けるかもしれませんが
    時にはお母さんがゆっくりしないと
    お母さんも大変ですからね(T^T)!!
    頼れる所は頼った方が良いと思います!!!

• 11月14日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

リフレッシュのための利用は月に2回までと決まっているので、妊婦健診の時に利用しています😂😹
妊娠前は美容室行ったり、映画行ったりに利用してました🐰⭐️

• ぽっかぽか

ぽっかぽか

用事で利用される方がほとんどですよね😅

• 11月13日
ゆん

用事がある時でした!!
法事とか大事な打ち合わせとか…
リフレッシュで預けた事は無いですけどそういう目的も大丈夫と書いてありました!!

• ぽっかぽか

ぽっかぽか

確かにリフレッシュで利用するのはなんか気が引けますよね😞

• 11月13日